Ингредиенты
Порции: –+
- для бульона:
- две куриные голени, вода 1.5 литра, имбирь свежий кусочек 2х2 см, луковица, долька чеснока, морковка, лемонграсс (у меня сухой)
- ст. (200 ml) очищенных креветок
- 1 морковь
- 3 картофелины
- пол ст. замороженного горошка
- половина сладкого перца
- петрушка, кинза свежая
- зубчик чеснока
- тертый имбирь (половины ч.л. )
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон (курица, морковь, имбирь, лук неочищенный, чеснок) около часа, снимая пену
Овощи, с которыми варился бульон, выбрасываем.
Мясо снимаем с костей, режем кубиками, возвращаем в бульон
Нарезаем морковь, картошку и перец соломкой. Кладем в бульон и варим до готовности овощей
В самом конце добавляем креветки, раздавленный и порезанный чеснок, тертый имбирь и зелень