Джем из цедры цитрусовых

Ингредиенты
  • вода — 1 л.
  • сок лимонный — 4 ст.л.
  • корица (маленькая палочка) — 1 шт.
  • бадьян (звездочка) — 1 шт.
  • цедра апельсина (лимона, грейпфрута, клементина) от 10-12 целых цитрусовых
  • перец белый (смесь ароматных перцев горошком(душистый, белый, зеленый)) — 10 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 500 гр.
Шаги
Печать
  • Джем из цедры цитрусовых
  • Джем из цедры цитрусовых
  • Джем из цедры цитрусовых
  • Джем из цедры цитрусовых
  • Джем из цедры цитрусовых
  • Джем из цедры цитрусовых


Пошаговый рецепт приготовления

Цитрусы помыть, обсушить.

Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.

Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.

Из каждой полоски сделать «улитки».

Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.

Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые «бусы».

Когда все корки превратятся в «бусы», залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.

После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Иногда (если есть под рукой) я добавляю корень имбиря.

Варите на маленьком огне минимум 2 часа.

Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.

Разложите в стерилизованные баночки.

И наслаждайтесь с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф