Джем яблочный «тертый янтарь»

Ингредиенты
  • яблоки 1 кг
  • сахар песок 750 гр
  • вода 1/2 ст
Шаги
Печать
  • Джем яблочный "тертый янтарь"
  • Джем яблочный "тертый янтарь"
  • Джем яблочный "тертый янтарь"
  • Джем яблочный "тертый янтарь"
  • Джем яблочный "тертый янтарь"
  • Джем яблочный "тертый янтарь"


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.

Натереть на крупной терке.

Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).

В кипящий сироп положить яблоки.

Варить,помешивая,на слабом огне около 30 мин,в один прием.

Разложить в стерилизованные банки,охладить и после закрыть (можно пластмассовыми крышками,а можно из пергамента вырезать круглые листочки ,окунуть в водку и завязать веревкой).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф