- 600-700 гр. фарша из индейки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ложка сметаны
- кинза и укроп
- соль
- молотый перец
- соус:
- 1 луковица
- 4 шт. помидора
- 1 ложка оливкового масла
- 150 мл. кипятка
- кинза
- укроп
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индейки и 1 луковицу перемолоть на мясорубке.
Морковь натереть на мелкой терке, кабачок и зелень измельчить в блендере.
Смешать фарш и овощи посолить, поперчить и добавить сметану, все тщательно перемешать.
Для лучшей консистенции фарша, его нужно «отбить» то есть собирая мясо в ком и бросая его опять в миску.
Правильным считается отбить фарш 40 раз.
У меня обычно не хватает терпения на столь тщательное отбивание мяса, но 10 – 15 раз отбить его все же стоит.
Смачивая руки в воде скатать шарики из фарша средних размеров и уложить в пароварку (у меня получилось в два яруса) на 20 минут.
Соус:
Помидоры, зелень, лук измельчить в блендере, полученную кашицу вылить в ковш или маленькую кастрюлю посолить и поперчить (по вкусу можно положить чеснок), влить 1 ложку оливкового масла.
Проварить на медленном огне минут 10, после закипания добавить 150 мл кипятка и медленно влить муку разведенную в воде (1 ложка муки и четверть стакана воды, тщательно перемешать) это для густоты.
Подавать на стол котлеты политые соусом.
Мы кушали с овощным салатом, без гарнира.
Но думаю гречка или рис будут очень актуальны к такому соусу.
Получилось очень нежно, сочно, вкусно и главное диетически.
Приятного аппетита!