- для сырников:
- 1 кг. творога
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 яйца
- 150-200 гр. изюма
- мука
- для подливы:
- 200 гр. сметаны
- 70 гр. сливочного масла
- ванилин
- 5 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Творог хорошо размять с сахаром. Добавить соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешать. Дать постоять минут 15. Добавить 6-9 столовых ложек муки, в зависимости от влажности творога. Вымешать. Добавить промытый изюм.
В небольшой кастрюльке смешать все компоненты для подливки. Поставить на медленный огонь. И довести до однородной массы, непрерывно помешивая. Выключить.
Из получившейся массы сформировать шарики, сантиметра 4 в диаметре.
Приплюснуть их ладонями, получив небольшие лепешки. Выложить на противень на смазанную маслом фольгу или промасленную пергаментную бумагу. Выпекать до золотистой корочки.
Складывать плотно в приготовленную заранее кастрюльку с подливой.
Поставить кастрюльку на медленный огонь минут на 5-7. Не больше. За это время подлива поднимется и покроет все ваши сырники.