Диетический тыквенный крем-суп

Ингредиенты
Порции: +3
  • тыква (без кожуры) — 350 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • филе куриное — 150 гр.
  • сыр сливочный — 50 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • сливки 33% — 100 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок сухой
  • орегано


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками.

Заливаем тыкву небольшим количеством воды (чтобы полностью покрыть) и варим 20 минут.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Мелко нарезаем морковь.

Лук нарезаем полукольцами.

Слегка обжариваем лук на растительном масле.

Спустя пару минут добавляем морковь и картофель. Обжариваем и сливаем масло.

Добавляем воду, чтобы полностью покрыть овощи.

Когда вода выкипит, овощи убираем с огня.

Сливаем воду из кастрюли с тыквой и добавляем ее к остальным овощам.

Тщательно перебиваем блендером.

Добавляем сливочный сыр.

Вливаем 100 г сливок.

Туда же добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем.

Куриное филе нарезаем тонкими слайсами.

Отправляем филе в суп.

Перемешиваем, ставим на огонь.

Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец, сухой чеснок и орегано.

Перемешиваем — и тыквенный крем-суп готов.

Приступаем к дегустации!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф