- тыква (без кожуры) — 350 гр.
- морковь — 50 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- картофель — 200 гр.
- филе куриное — 150 гр.
- сыр сливочный — 50 гр.
- молоко — 100 гр.
- сливки 33% — 100 гр.
- соль
- перец черный молотый
- чеснок сухой
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками.
Заливаем тыкву небольшим количеством воды (чтобы полностью покрыть) и варим 20 минут.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем морковь.
Лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем лук на растительном масле.
Спустя пару минут добавляем морковь и картофель. Обжариваем и сливаем масло.
Добавляем воду, чтобы полностью покрыть овощи.
Когда вода выкипит, овощи убираем с огня.
Сливаем воду из кастрюли с тыквой и добавляем ее к остальным овощам.
Тщательно перебиваем блендером.
Добавляем сливочный сыр.
Вливаем 100 г сливок.
Туда же добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем.
Куриное филе нарезаем тонкими слайсами.
Отправляем филе в суп.
Перемешиваем, ставим на огонь.
Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец, сухой чеснок и орегано.
Перемешиваем — и тыквенный крем-суп готов.
Приступаем к дегустации!