Ингредиенты
- для теста:
- 1.мука 3 ст.
- 2.морковь!!! 1 шт. (среднего размера)
- 3.вода (1 ст. горячей и 0,5 ст. холодной)
- 4.растительное масло 1 ст.л.
- 5.соль 0,5 ч.л. ки
- начинка:
- 6.креветки 300 гр.
- 7.семга 250 гр.
- 8.икра красная 2 ч.л. ки
- 9.соевый соус 1-2 ч.л. ки
- 10.вино рисовое 1 ст.л.
- 11.крахмал 0,5 ст.ложки
- 12.творожный сыр типа альметте 2 ч.л.
Шаги
- 1. Набор продуктов!
- 2. Берем морковь,чистим,моем,мелко режем и отправляем в блендер,добавляем 1 стакан кипятка и взбиваем до однородной кашицы.
- 3. В отдельный таз насыпаем горкой муку,вводим горячее морковное пюре(назовем его так),размешиваем.Затем добавляем холодную воду и вымешиваем,добавляем масло и опять вымешиваем!Получается вот такой морковно ораньжевый цвет!Аж глаз радует!!!
- 4. В отдельной миске смешиваем очищенные креветки,семгу(мелко порезанную),красную икру,творожный сыр,соевый соус,вино рисовое,потом добавляем крахмал(можно и без него),перец черный молотый.Ну вроде все!Тщательно это дело перемешиваем…
- 5. Из теста катаем «колбаску» вот такую!
- 6. И отрезаем от этой колбаски по маленькому кусочку!
- 7. Раскатываем очень тонко,так чтобы лепешки получились диаметром до 5 см.Кладем в центр каждой лепешки начинку,лепим так,как фантазия подскажет!!!
- 8. Ну вот я что то вроде змейки пыталась слепить)))
- 9. Дно пароварки выстилаем салфеткой или листьями салата(я просто смазала растительным маслом),чтоб дим-самы не прилипали.Варим на пару,на сильном огне минут 7-8…У кого нет пароварки,можно обжарить или просто отварить!!!
- 10. Ну вот и кушаем!Потрясающе получилось,мы остались довольны китайскими пельмешками…Подавать с соевым соусом!
- 11. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!…Кстати,цвет на самом деле можно сделать любой…из свеклы,шпината!Таким же способом,что и с морковью.
- 12. …..
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые!!!