Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1.мука 3 ст.
  • 2.морковь!!! 1 шт. (среднего размера)
  • 3.вода (1 ст. горячей и 0,5 ст. холодной)
  • 4.растительное масло 1 ст.л.
  • 5.соль 0,5 ч.л. ки
  • начинка:
  • 6.креветки 300 гр.
  • 7.семга 250 гр.
  • 8.икра красная 2 ч.л. ки
  • 9.соевый соус 1-2 ч.л. ки
  • 10.вино рисовое 1 ст.л.
  • 11.крахмал 0,5 ст.ложки
  • 12.творожный сыр типа альметте 2 ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    1. Набор продуктов!
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    2. Берем морковь,чистим,моем,мелко режем и отправляем в блендер,добавляем 1 стакан кипятка и взбиваем до однородной кашицы.
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    3. В отдельный таз насыпаем горкой муку,вводим горячее морковное пюре(назовем его так),размешиваем.Затем добавляем холодную воду и вымешиваем,добавляем масло и опять вымешиваем!Получается вот такой морковно ораньжевый цвет!Аж глаз радует!!!
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    4. В отдельной миске смешиваем очищенные креветки,семгу(мелко порезанную),красную икру,творожный сыр,соевый соус,вино рисовое,потом добавляем крахмал(можно и без него),перец черный молотый.Ну вроде все!Тщательно это дело перемешиваем…
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    5. Из теста катаем «колбаску» вот такую!
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    6. И отрезаем от этой колбаски по маленькому кусочку!
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    7. Раскатываем очень тонко,так чтобы лепешки получились диаметром до 5 см.Кладем в центр каждой лепешки начинку,лепим так,как фантазия подскажет!!!
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    8. Ну вот я что то вроде змейки пыталась слепить)))
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    9. Дно пароварки выстилаем салфеткой или листьями салата(я просто смазала растительным маслом),чтоб дим-самы не прилипали.Варим на пару,на сильном огне минут 7-8…У кого нет пароварки,можно обжарить или просто отварить!!!
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    10. Ну вот и кушаем!Потрясающе получилось,мы остались довольны китайскими пельмешками…Подавать с соевым соусом!
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    11. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!…Кстати,цвет на самом деле можно сделать любой…из свеклы,шпината!Таким же способом,что и с морковью.
  • Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой)))
    12. …..


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф