Ингредиенты
Порции: –+
- любое мясо 350 г
- лук 2 шт
- сладкий перец 2 шт
- картофель 1 кг
- чеснок 4 зуб
- сметана 200 г
- томатная паста 100 г
- соль
- перец, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо ( если свинина или говядина) режем на небольшие кусочки, курицу можно крупно порезать. Мелко режем лук, сладкий перец, чеснок, картошку толстыми брусочками. Все закидываем в глиняный горшок. Если горшка нет, можно любую форму для выпечки только с крышкой или готовить в мультиварке.
Для соуса сметану соединяем с томатной пастой или домашним кетчупом или томатным соком ( что есть), заливаем соусом и добавляем немного кипятка, солим по вкусу.
Готовим в духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверяем и регулируем время запекания.