Домашнее рагу «закинул и забыл»

Ингредиенты
Порции: +4
  • любое мясо 350 г
  • лук 2 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • картофель 1 кг
  • чеснок 4 зуб
  • сметана 200 г
  • томатная паста 100 г
  • соль
  • перец, петрушка


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо ( если свинина или говядина) режем на небольшие кусочки, курицу можно крупно порезать. Мелко режем лук, сладкий перец, чеснок, картошку толстыми брусочками. Все закидываем в глиняный горшок. Если горшка нет, можно любую форму для выпечки только с крышкой или готовить в мультиварке.

Для соуса сметану соединяем с томатной пастой или домашним кетчупом или томатным соком ( что есть), заливаем соусом и добавляем немного кипятка, солим по вкусу.

Готовим в духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверяем и регулируем время запекания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф