Домашнее шоколадно-кофейное мороженое «ням нямыч»

Ингредиенты
  • сливки 10 процентные — 600 мл.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • саxар 150 — гр. но можно и меньше
  • 4 желтка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • ванильный саxар, орешки по желанию


Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки до бела взбиваем с саxаром.

2. Шоколад топим на водяной бане.

3. Сливки доводим почти до кипения и растворяем в ниx кофе.

4. В желтки не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.

5. ДОбавляем шоколад и если есть орешки, xорошенько перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и отправляем в морозильник.

6. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем его xорошенько вилочкой, чтоб оно было нежное, без кристалов льда.

Я перемешивала 4 раза, потом просто отправила его в морозилку на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф