Домашние баранки с маком — вкус советского детства

Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • мука – 3,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 щеп.
  • мак — 4 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с того, что смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины .

Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф