Домашние жареные котлеты — бабушкин рецепт

Ингредиенты
Порции: +7
  • мясо (свиной кострец) 1 кг.
  • хлеб (батон) 100 гр.
  • лук 300 гр.
  • молоко 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари
  • черный перец (молотый)
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем хлеб на кубики и замачиваем его в молоке.

Нарезаем мясо.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и размоченный хлеб в молоке.

Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.

Хорошенько вымешиваем фарш руками.

Формируем котлеты.

Скатываем из фарша шарик, а затем приплюснув придаем форму котлеты.

Опускаем котлету в миску с сухарями и хорошенько обваливаем котлету в сухарях.

Готовые котлеты можно хранить в морозилке и готовить по необходимости, предварительно разморозив их.

Обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф