Ингредиенты
Порции: –+
- мясо (свиной кострец) 1 кг.
- хлеб (батон) 100 гр.
- лук 300 гр.
- молоко 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари
- черный перец (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем хлеб на кубики и замачиваем его в молоке.
Нарезаем мясо.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и размоченный хлеб в молоке.
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.
Хорошенько вымешиваем фарш руками.
Формируем котлеты.
Скатываем из фарша шарик, а затем приплюснув придаем форму котлеты.
Опускаем котлету в миску с сухарями и хорошенько обваливаем котлету в сухарях.
Готовые котлеты можно хранить в морозилке и готовить по необходимости, предварительно разморозив их.
Обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.