- для теста:
- мука пшеничная – 4 ст.
- масло сливочное – 200 гр.
- сливки нежирные – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр. )
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный свежесмолотый – щепотка
- для наполнителя №1:
- сыр моцарелла – 100 гр.
- орехи кешью – горсть
- для наполнителя №2:
- маслины крупные – щедрая горсть
- базилик свежий – 3-4 веточки
- для наполнителя №3:
- помидоры вяленные на солнце – горсть
- чеснок – 1 крупный или 2-3 мелких зубчика
- для наполнителя №4:
- твердый сыр ( любой, у меня российский), натертый на мелкой терке – 100 гр.
- петрушка мелкорубленная – 2 ст.л.
- для наполнителя №5:
- твердый сыр ( здесь пармезан) , натертый на мелкой терке
- паприка порошок – 1 ч.л.
- итальянские травы сушеные – 1 ч.л.
- 1. А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!!
- 2. Сначала приготовим начинки.
Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова. - 3. Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, косточку вытащим и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.
- 4. Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.
- 5. Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.
- 6. И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.
- 7. Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.
- 8. Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобится.
- 9. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец.
Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки. - 10.Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде.
Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок. - 11. В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой…
- 12. или формочками и…
- 13. и выложить на противень. Противень ничем не смазываем.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15. - 14. Вот все! Остужаем и поглощаем!
- 15. С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинки.
Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.
Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, вынуть косточку и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.
Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.
Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.
И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.
Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.
Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобиться.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец.
Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.
Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде.
Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.
В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой или формочками и выложить на противень. Противень ничем не смазываем.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.
Вот все! Остужаем и поглощаем! С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!