Домашние «крекеры» с различными начинками под сыры и белое вино

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сливки нежирные – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр. )
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный свежесмолотый – щепотка
  • для наполнителя №1:
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • орехи кешью – горсть
  • для наполнителя №2:
  • маслины крупные – щедрая горсть
  • базилик свежий – 3-4 веточки
  • для наполнителя №3:
  • помидоры вяленные на солнце – горсть
  • чеснок – 1 крупный или 2-3 мелких зубчика
  • для наполнителя №4:
  • твердый сыр ( любой, у меня российский), натертый на мелкой терке – 100 гр.
  • петрушка мелкорубленная – 2 ст.л.
  • для наполнителя №5:
  • твердый сыр ( здесь пармезан) , натертый на мелкой терке
  • паприка порошок – 1 ч.л.
  • итальянские травы сушеные – 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    1. А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!!
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    2. Сначала приготовим начинки.
    Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    3. Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, косточку вытащим и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    4. Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    5. Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    6. И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    7. Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    8. Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобится.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    9. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец.
    Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    10.Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде.
    Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    11. В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой…
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    12. или формочками и…
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    13. и выложить на противень. Противень ничем не смазываем.
    Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    14. Вот все! Остужаем и поглощаем!
  • Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино
    15. С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинки.

Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.

Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, вынуть косточку и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.

Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.

Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.

И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.

Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.

Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобиться.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец.

Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.

Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде.

Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.

В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой или формочками и выложить на противень. Противень ничем не смазываем.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.

Вот все! Остужаем и поглощаем! С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф