- для теста
- яйца – 6 шт.
- сахар – 250 гр.
- сливочное масло – 180 гр.
- кефир – 100 мл.
- мука – 330 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- соль – 1/5 ч.л.
- для крема
- сметана 20% – 500 гр.
- бананы – 2 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- клубника — 100 гр.
- для клубничного пюре
- клубника – 250 гр.
- сахар – 40 гр.
- для шоколадной глазури
- молоко – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- какао — 1,5 с.л.
- желатин – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- клубника (для украшения) – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим основу для пирожных. В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемом введем сливочное масло комнатной температуры и добавим кефир. Просеиваем муку с разрыхлителем и объединяем всю массу миксером на малых оборотах.
Распределяем тесто по противню (30/40 см.), устеленному пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180* 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Извлекаем корж из противня, снимаем пергамент и оставляем до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.
Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.
Клубнику моем и удаляем хвостики. 250 гр. клубники с сахаром перебиваем блендером в однородную массу, а 100 гр. клубники режем на маленькие кусочки. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения.
Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см.) вырезаем заготовки для пирожных. В половине коржиков вырезаем отверстие вырубкой диаметром (5-6 см.). Смазываем коржики сметанным кремом, сверху укладываем вырезанное колечко и так проделываем со всеми заготовками. Внутрь отправляем еще по одной чайной ложке крема.
Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку и обволакиваем каждое пирожное.
Укладываем внутрь нарезанную клубнику, сверху заливаем клубничным пюре и обильно посыпаем оставшейся крошкой.
Приготовим глазурь: желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. В сотейник насыпаем сахар, какао, наливаем молоко и сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения и растворения сахара, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в кулинарный пакет, срезаем край и украшаем пирожные. Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток, когда шоколад растает украсить пирожные. Украшаем клубникой.
В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных. Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Лучше дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники, это очень вкусно и не приторно сладко. Сметано-банановый крем через какое-то время немного темнеет, но на вкус это никак не влияет. Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!
Подробный процесс приготовления пирожных смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!