Ингредиенты
Порции: –+
- кефир — 1 литр
- сахар — 800 гр
- растительное масло — 8 ст. л
- сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
- муки столько, чтоб тесто было мягкое
- ……..
- сироп:
- вода — 0,5 ст+ 1 ст. сахара. сварить. немного остудить.
- ………
- глазурь:
- белки — 2 шт. взбить со 100 гр. сахара и щепоткой лимонной кислоты.
Шаги
- 1. Смешать ингредиенты.
- 2. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
- 3. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
- 4. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой.
Не пересушить. - 5. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
- 6. Дать постоять минут 10-15.
За это время сделать глазурь. - 7. Теперь пряники, впитавшие сироп, обвалять в глазури.
- 8. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
- 9. Что не вошло на решетку, можно разложить на листе. Для затвердевания глазури.
- 10. Но если хочется, можно оставить прянички без сиропа и глазури.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
2. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
3. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.
4. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
5. Дать постоять минут 10-15.
6. Затем обвалять в глазури.
7. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.