Домашние пряники

Ингредиенты
Порции: +10
  • кефир — 1 литр
  • сахар — 800 гр
  • растительное масло — 8 ст. л
  • сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
  • муки столько, чтоб тесто было мягкое
  • ……..
  • сироп:
  • вода — 0,5 ст+ 1 ст. сахара. сварить. немного остудить.
  • ………
  • глазурь:
  • белки — 2 шт. взбить со 100 гр. сахара и щепоткой лимонной кислоты.
Шаги
2 мин.Печать
  • Домашние пряники
    1. Смешать ингредиенты.
  • Домашние пряники
    2. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
  • Домашние пряники
    3. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
  • Домашние пряники
    4. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой.
    Не пересушить.
  • Домашние пряники
    5. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
  • Домашние пряники
    6. Дать постоять минут 10-15.
    За это время сделать глазурь.
  • Домашние пряники
    7. Теперь пряники, впитавшие сироп, обвалять в глазури.
  • Домашние пряники
    8. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
  • Домашние пряники
    9. Что не вошло на решетку, можно разложить на листе. Для затвердевания глазури.
  • Домашние пряники
    10. Но если хочется, можно оставить прянички без сиропа и глазури.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.

2. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.

3. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.

4. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.

5. Дать постоять минут 10-15.

6. Затем обвалять в глазури.

7. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.

Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф