Домашние сухарики (к супу, в салат)

Ингредиенты
  • хлеб свежий белый — 400 г
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 ч.л. без верха.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф