- для пасты:
- мука -600 гр.
- яйцо-4 шт.
- шпинат измельченный отваренный-20 гр.
- томатная паста-1 ст.л.
- куркума-1 ч.л.
- петрушка (листочки)
- оливковое масло-4-5 ст.л.
- соль
- для начинок:
- оливковое масло для обжарки.
- 1. грибы мороженые, свежие-200 гр.
- лук порей-1 стебель
- соль
- перец, розмарин, чеснок
- мука-1 ст.л.
- 2. баклажан- 1 шт.
- перец сладкий-1/2 шт. крупного
- помидоры-2 шт. средн.
- соль, базилик, тимьян, ч.перец зелень
- 3. для не постящихся.
- куриное филе или фарш-200 гр.
- чеснок, специи,соль
- вино белое -1/3 ст.
- для соуса:
- корень сельдерея-500 гр.
- грибной порошок
- вода
- соль, ч.перец, чеснок
- 1. Продукты для приготовления пасты
- 2. Начнем с приготовления теста для цветной пасты.
Для приготовления зеленой пасты, отмеряем 150гр. муки, добавляем подготовленный шпинат и 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо взбиваем с солью вливаем в муку и замешиваем тесто. - 3. Я использовала хлебопечку, быстро и удобно. У кого нет ХП, замешивайте тесто удобным способом, но, тесто должно получиться однородным, не сильно крутым и эластичным. Мука у всех разная, поэтому учитывайте это, и регулируйте количество муки. Если вы будете замешивать тесто руками, обязательно побейте тесто, бросая его с усилием на стол.
- 4. Для красной пасты также отмеряем 150гр. муки, 1 ст. л. масла, томатной пасты, 1 яйцо — замешиваем тесто.
- 5. Для желтой пасты отмеряете 100гр. муки, 2ст.л. масла, куркуму и 1яйцо — замешиваете тесто.
- 6. Для белой пасты, идею мне подсказала Татьяна (karaculla13)Таня спасибо тебе за подсказку, паста получилась очень нарядная.
Мука-150гр., яйцо, листики петрушки помойте и положите влажными, добавьте 2ст.л. масла, замесите тесто. Это тесто лучше руками приготовить, что бы листики не порвались. У меня в ХП они разделились на маленькие кусочки, но, все равно получилось красиво.
Каждый приготовленный кусочек теста заверните в пленку и оставьте его на столе дозревать.
Вот такая радуга у нас получилась - 7. А теперь приготовим начинки.
Грибная:
Лук порей нарежьте, положите в сотейник вместе с грибами, обжарьте до готовности, добавьте специи и немного муки, что бы начинка была гуще. - 8. Овощная:
Баклажаны, перец и помидоры нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок. - 9. В сотейник кладете вначале баклажаны и перец, тушите до мягкости, добавляете к ним помидоры и ужариваете до густоты, в конце кладете зелень, чеснок и специи, через 2-3 минуты начинка готова.
Куриная:
Куриное филе обжарьте, добавьте специи и влейте вино, потушите до выпаривания жидкости. Блендером измельчите филе в однородную массу или не мелкие кусочки, как вам больше нравиться.
Все начинки хорошо остудите. - 10. Приступаем к тесту. Каждый вид теста необходимо разделить на 2-3 части, раскатать в тонкие ленты.
- 11. Я эту процедуру упростила, использовала подарок, который получила от подруги с сайта Аси (alecroy),машинку для приготовления пасты. Удобно и быстро, Ася спасибо, вспоминаю тебя добрыми словами, когда готовлю домашнюю лапшу.
- 12. Подготовлено все тесто, раскатано лентами, будем готовить каннеллони.
- 13.На каждую ленту по всей длине выкладываете начинку, сворачиваете в трубочку и так поступаете со всеми остальными ленточками. На красную пасту выложите овощную начинку
- 14. на желтую- грибную, на зеленую и белую куриную. К шпинатной пасте очень хорошо подойдет сырная начинка, из сыра рикотта с зеленью.
- 15. Нарезаете трубочки наискосок длиной по 5-6см., накрываете салфеткой, что бы они не обветрились.
- 16. Если у вас осталось тесто, нарезаете тальятелле, раскладываете и сушите.
- 17. Готовим соус для пасты. Нарежьте мелкими кубиками корень сельдерея
- 18.обжарьте его до золотистого цвета, влейте воду, добавьте грибной порошок и тушите до готовности. В конце добавьте специи на свой вкус и чеснок. Готовый соус протрите через мелкое сито или вбейте блендером до состояния пюре.
- 19. В форму налейте соус и, чередуя по цветам, выкладывайте пасту.
- 20. Сверху еще добавьте немного соуса.
- 21. Натрите на мелкой терке пармезан и положите сверху пасты.
- 22.Поставьте в горячую духовку форму с пастой запекаться в течение 30 минут. Спустя 10минут накройте фольгой, что бы края пасты не подгорели.
- 23.Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита, хорошего, радужного, весеннего настроения, как эта паста.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста для цветной пасты. Я использовала хлебопечку, быстро и удобно. У кого нет ХП, замешивайте тесто удобным способом, но, тесто должно получиться однородным, не сильно крутым и эластичным. Мука у всех разная , поэтому учитывайте это, и регулируйте количество муки. Если вы будете замешивать тесто руками, обязательно побейте тесто, бросая его с усилием на стол.
Для приготовления зеленой пасты, отмеряем 150гр. муки, добавляем подготовленный шпинат и 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо взбиваем с солью вливаем в муку и замешиваем тесто.
Для красной пасты также отмеряем 150гр. муки, 1 ст. л. масла, томатной пасты, 1 яйцо — замешиваем тесто.
Для желтой пасты отмеряете 100гр. муки, 2ст.л. масла, куркуму и 1яйцо — замешиваете тесто.
Для белой пасты, идею мне подсказала Татьяна (karaculla13)Таня спасибо тебе за подсказку, паста получилась очень нарядная.
Мука-150гр., яйцо, листики петрушки помойте и положите влажными, добавьте 2ст.л. масла, замесите тесто. Это тесто лучше руками приготовить, что бы листики не порвались. У меня в ХП они разделились на маленькие кусочки, но, все равно получилось красиво.
Каждый приготовленный кусочек теста заверните в пленку и оставьте его на столе дозревать.
А теперь приготовим начинки.
Грибная:
Лук порей нарежьте, положите в сотейник вместе с грибами, обжарьте до готовности, добавьте специи и немного муки, что бы начинка была гуще.
Овощная:
Баклажаны, перец и помидоры нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок. В сотейник кладете вначале баклажаны и перец, тушите до мягкости, добавляете к ним помидоры и ужариваете до густоты, в конце кладете зелень, чеснок и специи, через 2-3 минуты начинка готова.
Куриная:
Куриное филе обжарьте, добавьте специи и влейте вино, потушите до выпаривания жидкости. Блендером измельчите филе в однородную массу или не мелкие кусочки, как вам больше нравиться.
Все начинки хорошо остудите.
Приступаем к тесту. Каждый вид теста необходимо разделить на 2-3 части, раскатать в тонкие ленты. Я эту процедуру упростила, использовала подарок, который получила от подруги с сайта Аси (alecroy),машинку для приготовления пасты. Удобно и быстро, Ася спасибо, вспоминаю тебя добрыми словами, когда готовлю домашнюю лапшу.
На каждую ленту по всей длине выкладываете начинку, сворачиваете в трубочку и так поступаете со всеми остальными ленточками. На красную пасту выложите овощную начинку, на желтую- грибную, на зеленую и белую куриную. К шпинатной пасте очень хорошо подойдет сырная начинка, из сыра рикотта с зеленью.
Нарезаете трубочки наискосок длиной по 5-6см., накрываете салфеткой, что бы они не обветрились.
Готовим соус для пасты. Нарежьте мелкими кубиками корень сельдерея, обжарьте его до золотистого цвета, влейте воду, добавьте грибной порошок и тушите до готовности. В конце добавьте специи на свой вкус и чеснок. Готовый соус протрите через мелкое сито или вбейте блендером до состояния пюре.
В форму налейте соус и, чередуя по цветам, выкладывайте пасту, сверху налейте еще немного соуса. Натрите на мелкой терке пармезан и положите сверху пасты.
Поставьте в горячую духовку форму с пастой запекаться в течение 30 минут. Спустя 10минут накройте фольгой, что бы края пасты не подгорели.
Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита, хорошего, радужного, весеннего настроения, как эта паста.