Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея

Ингредиенты
  • для пасты:
  • мука -600 гр.
  • яйцо-4 шт.
  • шпинат измельченный отваренный-20 гр.
  • томатная паста-1 ст.л.
  • куркума-1 ч.л.
  • петрушка (листочки)
  • оливковое масло-4-5 ст.л.
  • соль
  • для начинок:
  • оливковое масло для обжарки.
  • 1. грибы мороженые, свежие-200 гр.
  • лук порей-1 стебель
  • соль
  • перец, розмарин, чеснок
  • мука-1 ст.л.
  • 2. баклажан- 1 шт.
  • перец сладкий-1/2 шт. крупного
  • помидоры-2 шт. средн.
  • соль, базилик, тимьян, ч.перец зелень
  • 3. для не постящихся.
  • куриное филе или фарш-200 гр.
  • чеснок, специи,соль
  • вино белое -1/3 ст.
  • для соуса:
  • корень сельдерея-500 гр.
  • грибной порошок
  • вода
  • соль, ч.перец, чеснок
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    1. Продукты для приготовления пасты
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    2. Начнем с приготовления теста для цветной пасты.
    Для приготовления зеленой пасты, отмеряем 150гр. муки, добавляем подготовленный шпинат и 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо взбиваем с солью вливаем в муку и замешиваем тесто.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    3. Я использовала хлебопечку, быстро и удобно. У кого нет ХП, замешивайте тесто удобным способом, но, тесто должно получиться однородным, не сильно крутым и эластичным. Мука у всех разная, поэтому учитывайте это, и регулируйте количество муки. Если вы будете замешивать тесто руками, обязательно побейте тесто, бросая его с усилием на стол.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    4. Для красной пасты также отмеряем 150гр. муки, 1 ст. л. масла, томатной пасты, 1 яйцо — замешиваем тесто.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    5. Для желтой пасты отмеряете 100гр. муки, 2ст.л. масла, куркуму и 1яйцо — замешиваете тесто.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    6. Для белой пасты, идею мне подсказала Татьяна (karaculla13)Таня спасибо тебе за подсказку, паста получилась очень нарядная.
    Мука-150гр., яйцо, листики петрушки помойте и положите влажными, добавьте 2ст.л. масла, замесите тесто. Это тесто лучше руками приготовить, что бы листики не порвались. У меня в ХП они разделились на маленькие кусочки, но, все равно получилось красиво.
    Каждый приготовленный кусочек теста заверните в пленку и оставьте его на столе дозревать.
    Вот такая радуга у нас получилась
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    7. А теперь приготовим начинки.
    Грибная:
    Лук порей нарежьте, положите в сотейник вместе с грибами, обжарьте до готовности, добавьте специи и немного муки, что бы начинка была гуще.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    8. Овощная:
    Баклажаны, перец и помидоры нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    9. В сотейник кладете вначале баклажаны и перец, тушите до мягкости, добавляете к ним помидоры и ужариваете до густоты, в конце кладете зелень, чеснок и специи, через 2-3 минуты начинка готова.

    Куриная:
    Куриное филе обжарьте, добавьте специи и влейте вино, потушите до выпаривания жидкости. Блендером измельчите филе в однородную массу или не мелкие кусочки, как вам больше нравиться.
    Все начинки хорошо остудите.

  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    10. Приступаем к тесту. Каждый вид теста необходимо разделить на 2-3 части, раскатать в тонкие ленты.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    11. Я эту процедуру упростила, использовала подарок, который получила от подруги с сайта Аси (alecroy),машинку для приготовления пасты. Удобно и быстро, Ася спасибо, вспоминаю тебя добрыми словами, когда готовлю домашнюю лапшу.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    12. Подготовлено все тесто, раскатано лентами, будем готовить каннеллони.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    13.На каждую ленту по всей длине выкладываете начинку, сворачиваете в трубочку и так поступаете со всеми остальными ленточками. На красную пасту выложите овощную начинку
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    14. на желтую- грибную, на зеленую и белую куриную. К шпинатной пасте очень хорошо подойдет сырная начинка, из сыра рикотта с зеленью.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    15. Нарезаете трубочки наискосок длиной по 5-6см., накрываете салфеткой, что бы они не обветрились.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    16. Если у вас осталось тесто, нарезаете тальятелле, раскладываете и сушите.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    17. Готовим соус для пасты. Нарежьте мелкими кубиками корень сельдерея
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    18.обжарьте его до золотистого цвета, влейте воду, добавьте грибной порошок и тушите до готовности. В конце добавьте специи на свой вкус и чеснок. Готовый соус протрите через мелкое сито или вбейте блендером до состояния пюре.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    19. В форму налейте соус и, чередуя по цветам, выкладывайте пасту.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    20. Сверху еще добавьте немного соуса.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    21. Натрите на мелкой терке пармезан и положите сверху пасты.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    22.Поставьте в горячую духовку форму с пастой запекаться в течение 30 минут. Спустя 10минут накройте фольгой, что бы края пасты не подгорели.
  • Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
    23.Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита, хорошего, радужного, весеннего настроения, как эта паста.


Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста для цветной пасты. Я использовала хлебопечку, быстро и удобно. У кого нет ХП, замешивайте тесто удобным способом, но, тесто должно получиться однородным, не сильно крутым и эластичным. Мука у всех разная , поэтому учитывайте это, и регулируйте количество муки. Если вы будете замешивать тесто руками, обязательно побейте тесто, бросая его с усилием на стол.

Для приготовления зеленой пасты, отмеряем 150гр. муки, добавляем подготовленный шпинат и 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо взбиваем с солью вливаем в муку и замешиваем тесто.

Для красной пасты также отмеряем 150гр. муки, 1 ст. л. масла, томатной пасты, 1 яйцо — замешиваем тесто.

Для желтой пасты отмеряете 100гр. муки, 2ст.л. масла, куркуму и 1яйцо — замешиваете тесто.

Для белой пасты, идею мне подсказала Татьяна (karaculla13)Таня спасибо тебе за подсказку, паста получилась очень нарядная.

Мука-150гр., яйцо, листики петрушки помойте и положите влажными, добавьте 2ст.л. масла, замесите тесто. Это тесто лучше руками приготовить, что бы листики не порвались. У меня в ХП они разделились на маленькие кусочки, но, все равно получилось красиво.

Каждый приготовленный кусочек теста заверните в пленку и оставьте его на столе дозревать.

А теперь приготовим начинки.

Грибная:

Лук порей нарежьте, положите в сотейник вместе с грибами, обжарьте до готовности, добавьте специи и немного муки, что бы начинка была гуще.

Овощная:

Баклажаны, перец и помидоры нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок. В сотейник кладете вначале баклажаны и перец, тушите до мягкости, добавляете к ним помидоры и ужариваете до густоты, в конце кладете зелень, чеснок и специи, через 2-3 минуты начинка готова.

Куриная:

Куриное филе обжарьте, добавьте специи и влейте вино, потушите до выпаривания жидкости. Блендером измельчите филе в однородную массу или не мелкие кусочки, как вам больше нравиться.

Все начинки хорошо остудите.

Приступаем к тесту. Каждый вид теста необходимо разделить на 2-3 части, раскатать в тонкие ленты. Я эту процедуру упростила, использовала подарок, который получила от подруги с сайта Аси (alecroy),машинку для приготовления пасты. Удобно и быстро, Ася спасибо, вспоминаю тебя добрыми словами, когда готовлю домашнюю лапшу.

На каждую ленту по всей длине выкладываете начинку, сворачиваете в трубочку и так поступаете со всеми остальными ленточками. На красную пасту выложите овощную начинку, на желтую- грибную, на зеленую и белую куриную. К шпинатной пасте очень хорошо подойдет сырная начинка, из сыра рикотта с зеленью.

Нарезаете трубочки наискосок длиной по 5-6см., накрываете салфеткой, что бы они не обветрились.

Готовим соус для пасты. Нарежьте мелкими кубиками корень сельдерея, обжарьте его до золотистого цвета, влейте воду, добавьте грибной порошок и тушите до готовности. В конце добавьте специи на свой вкус и чеснок. Готовый соус протрите через мелкое сито или вбейте блендером до состояния пюре.

В форму налейте соус и, чередуя по цветам, выкладывайте пасту, сверху налейте еще немного соуса. Натрите на мелкой терке пармезан и положите сверху пасты.

Поставьте в горячую духовку форму с пастой запекаться в течение 30 минут. Спустя 10минут накройте фольгой, что бы края пасты не подгорели.

Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита, хорошего, радужного, весеннего настроения, как эта паста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф