Домашний гамбургер с пышными булочками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • булочки:
  • 500 гр. пшеничной муки вс
  • 300-350 мл. теплого молока
  • 1 пак. (8 гр) сухих дрожжей
  • 1 дес. л. олив. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара.
  • бургер:
  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 100 мл. воды или мясного бульона
  • 50 мл. олив. масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 дес. л. орегано
  • соль
  • перец.
  • для сервировки:
  • сыр в пластинах ( типа чеддер, гуда)
  • салат зеленый
  • помидор
  • лук
  • горчица
  • по желанию — майонез, кетчуп и т.д.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    1. Ингредиенты для булочек.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    2. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить молоко.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    3. Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час).
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    4. Обмять тесто и сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.
    Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    5. Поскольку мне нужны были 4 булочки, то две я приготовила «а-ля чиабатта».
    В одну добавила вяленые томаты с розмарином, в другую — маслины.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    6. Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    7. А вот эти продукты нужны для бургеров.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    8. В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    9. Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    10. Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
    Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут.
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    12. Для сборки гамбургера все готово…
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    13. Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой.
    На гарнир — картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)…
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    14. Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Домашний гамбургер с пышными булочками.
    15. А можно и бургер с салатом и «чиабаттой»…


Пошаговый рецепт приготовления

БУЛОЧКИ: Просеять муку и добавить все сухие ингредиенты. Постепенно ввести теплое молоко и замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час). Обмять, сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.

Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить.

БУРГЕР: В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить.

Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы.

Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут.

СБОРКА: Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой.

На гарнир — картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)…

Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф