- булочки:
- 500 гр. пшеничной муки вс
- 300-350 мл. теплого молока
- 1 пак. (8 гр) сухих дрожжей
- 1 дес. л. олив. масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара.
- бургер:
- 600 гр. говяжьего фарша
- 100 мл. воды или мясного бульона
- 50 мл. олив. масла
- 1 крупная луковица
- 1 дес. л. орегано
- соль
- перец.
- для сервировки:
- сыр в пластинах ( типа чеддер, гуда)
- салат зеленый
- помидор
- лук
- горчица
- по желанию — майонез, кетчуп и т.д.
- 1. Ингредиенты для булочек.
- 2. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить молоко.
- 3. Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час).
- 4. Обмять тесто и сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.
Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом. - 5. Поскольку мне нужны были 4 булочки, то две я приготовила «а-ля чиабатта».
В одну добавила вяленые томаты с розмарином, в другую — маслины. - 6. Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить.
- 7. А вот эти продукты нужны для бургеров.
- 8. В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить.
- 9. Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.
- 10. Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы.
- Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут. - 12. Для сборки гамбургера все готово…
- 13. Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой.
На гарнир — картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)… - 14. Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- 15. А можно и бургер с салатом и «чиабаттой»…
Пошаговый рецепт приготовления
БУЛОЧКИ: Просеять муку и добавить все сухие ингредиенты. Постепенно ввести теплое молоко и замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место без сквозняков и накрыть полотенцем. Оставить тесто, чтоб выросло вдвое (приблизительно 1 час). Обмять, сформировать 6 круглых булочек, выложить на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.
Сбрызнуть булочки водой и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* С 35-40 минут (в зависимости от Вашей духовки). Остудить.
БУРГЕР: В 2-х столовых ложках масла пассеровать мелко нарезанный лук на слабом огне в течении 10 минут ( лук должен остаться светлым). Остудить.
Фарш смешать со всеми ингредиентами и хорошенько вымесить. Можно воспользоваться миксером. Чем больше вымешен фарш, тем пышней и воздушней будут бифштексы. Поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить фарш на 4 части и сформировать большие котлеты круглой формы.
Обжарить бургеры на артипригарной сковороде без добавления масла на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
Выложить на противень и запечь в разогретой духовке при 200*С 15-20 минут.
СБОРКА: Булочку разрезать пополам по горизонтали. На нижний слой выложить лист салата, бургер, пластину сыра, кольцо лука, кольцо томата и накрыть булочкой.
На гарнир — картофель фри (чтоб совсем, как в McDonalds)…
Бокал холодного пива и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!