Домашний квас — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты
Порции: +10
  • черный хлеб одна буханка
  • вода 2,5 л
  • дрожжи сухие 10 г.
  • изюм 40 г.
  • сахар 200 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей — 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф