Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой
  • Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой
  • Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой
  • Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой
  • Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой
  • Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой
  • Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой


Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

Сформировать из теста хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить подходить еще 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Остудить и можно нарезать. Если начать разрезать горячий хлеб, то мякиш слипнется.

Очень вкусный ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой, который очень прост в приготовлении.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф