Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- муки – 4 ст.
- масла -200 гр.
- сахара- 1 ст. мистраль мелкий коричневый.
- для посыпки на карамель.
- семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 ст.
- для карамели.
- сгущенное молоко- 1 банка
- сливочное масло – 50 гр.
- мед – 2 ст.л.
- для шоколада.
- шоколад с орехами – 100 гр
- шоколад горький – 100 гр
- масла сливочного – 70 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.
Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.
На карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи.
Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания.
Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами .
Приятного аппетита!