Домашний чечевичный суп с фрикадельками

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш говяжий 300 гр
  • сельдерей корень (количество по своему вкусу)
  • морковь (одна не большая)
  • лук репчатый — одна головка
  • чечевица зеленая «мистраль» — неполный ст. (200 мл. )
  • перец болгарский свежий (половинка)
  • вода
  • яйцо 1 шт
  • перец черный горошек
  • перец белый молотый
  • соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Домашний чечевичный суп с фрикадельками
  • Домашний чечевичный суп с фрикадельками
  • Домашний чечевичный суп с фрикадельками
  • Домашний чечевичный суп с фрикадельками
  • Домашний чечевичный суп с фрикадельками


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду положить нарезанные мелким кубиком сельдерей и морковь, а также половину луковицы.

Отварить овощи до полуготовности.

Добавить промытую чечевицу ( и да, она действительно чистая у «Мистраль») и перец горошком на свой вкус. Посолить по своему вкусу.

Варить 20 мин на средней огне, не кипятить

В это время приготовить фрикадельки. К фаршу добавить яйцо и молотый перец и немного соли. Можно добавить зелень (которую я забыла вчера купить :)).

Изготовить фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в суп к овощам.

Проварить суп ещё 7 мин.

Выключить и оставить немного настояться перед подачей. Чтобы вкус всего блюда стал более насыщенным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф