Ингредиенты
Порции: –+
- фарш говяжий 300 гр
- сельдерей корень (количество по своему вкусу)
- морковь (одна не большая)
- лук репчатый — одна головка
- чечевица зеленая «мистраль» — неполный ст. (200 мл. )
- перец болгарский свежий (половинка)
- вода
- яйцо 1 шт
- перец черный горошек
- перец белый молотый
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду положить нарезанные мелким кубиком сельдерей и морковь, а также половину луковицы.
Отварить овощи до полуготовности.
Добавить промытую чечевицу ( и да, она действительно чистая у «Мистраль») и перец горошком на свой вкус. Посолить по своему вкусу.
Варить 20 мин на средней огне, не кипятить
В это время приготовить фрикадельки. К фаршу добавить яйцо и молотый перец и немного соли. Можно добавить зелень (которую я забыла вчера купить :)).
Изготовить фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в суп к овощам.
Проварить суп ещё 7 мин.
Выключить и оставить немного настояться перед подачей. Чтобы вкус всего блюда стал более насыщенным.