Домашняя аджика

Ингредиенты
Порции: +4
  • помидоры — 2 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • перец сладкий — 7 шт.
  • перец острый — 5 шт.
  • чеснок — 7 зубков
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль
  • зелень
  • растительное масло — 1 ст.


Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть.

Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.

Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.

В кастрюлю наливаем растительное масло, вводим все овощи, кроме чеснока, зелени и специй.

Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая, варим до нужной густоты (даём выпарится лишней жидкости)

Когда смесь будет доведена до нужной густоты вводим зелень, чеснок, специи и варим ещё 10 минут.

Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закручиваем, закутываем до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф