Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры — 2 кг.
- морковь — 3 шт.
- перец сладкий — 7 шт.
- перец острый — 5 шт.
- чеснок — 7 зубков
- сахар — 2 ст.л.
- соль
- зелень
- растительное масло — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть.
Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.
В кастрюлю наливаем растительное масло, вводим все овощи, кроме чеснока, зелени и специй.
Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая, варим до нужной густоты (даём выпарится лишней жидкости)
Когда смесь будет доведена до нужной густоты вводим зелень, чеснок, специи и варим ещё 10 минут.
Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закручиваем, закутываем до полного остывания.