- 300 гр. — куриная грудка
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — крупный баклажан
- 2 шт. — цукини
- 3 шт. — помидоры
- 1 шт. — болгарский (сладкий) перец
- 1 шт. — свежий чили перец
- 1 чл — чили порошок
- 4 крупных кусочка — сыр пармезан
- зелень — базилик, петрушка, зеленый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
1. режете курицу, лук и свежий чили (очистив его предварительно от семян) и прокручиваете через мясорубку. После посолите, поперчите фарш и добавьте к нему ложку чили порошка, а еще всегда советую к мясу птицы добавлять розмарин и орегано.
2. разогреваете сковородку и на оливковом (растительном) масле жарите свежий фарш до тех пор, пока мясо не пустит сок (где-то минут 15 максимум), при этом его нужно помешивать и переворачивать, чтобы не пригорел или поставить на маленький огонь. )))
3. параллельно мясу нарезаете тонкими кольцами — баклажан (предварительно счистив с него кожицу), цукини и помидоры. Мелкими кубиками режете болгарский перец и шинкуете зелень.
Последнюю лучше сбрызнуть лимонным соком.
*Отрезаете 4 больших слайса сыра
4. берете высокую посуду для запекания, обмазываете ее изнутри малым (подчеркиваю крайне малым, а лучше вообще не обмазывать) количеством масла и начинаете выкладывать — сначала баклажаны, после полу — готовое мясо, сверху цукини, помидоры и болгарский перец. Выкладываете наверх этой композиции сыр и посыпаете зеленью. После засовываете в духовку на минут 40 при температуре 200 градусов.
И всё!!! Приятного аппетита!!!