Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 5 ст.л.
- мука — 200 г
- для супа:
- овощной или куриный бульон — 2 л
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы — 400 г
- зелень петрушки — 2 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
- 1.Примечание: Для приготовления этого теста используется блендер или комбайн. Рецепт по количеству ингредиентов дан для блендера с объемом чаши 0,5 л и мощностью 400 вт. Для комбайна количество можно смело увеличить в два раза.
Тесто:
Яйцо взбить с водой и налить половину смеси в чашу блендера. Добавить муку, сверху вылить оставшуюся ячную смесь. - 2. Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.
- 3. Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты).
- 4. Скатать в шар. Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
- 5. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза! - 6. Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью. чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто, это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу. - 7. Взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась.
Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней использовать для приготовления не размораживая. - 8. Сварить куриный или овощной бульон. Всё зависит от того, какой суп вы хотите приготовить. Я люблю грибную юшку, муж предпочитает куриный суп, поэтому варю и себе и ему. Когда ваш бульон готов, всыпьте в него лапшу, добавьте зелень.
- 9. Дайте закипеть и сразу же снимите с огня, чтобы лапша не переварилась.
- 10. Ох и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание