Домашняя лапша по-быстрому.

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 5 ст.л.
  • мука — 200 г
  • для супа:
  • овощной или куриный бульон — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 400 г
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    1.Примечание: Для приготовления этого теста используется блендер или комбайн. Рецепт по количеству ингредиентов дан для блендера с объемом чаши 0,5 л и мощностью 400 вт. Для комбайна количество можно смело увеличить в два раза.
    Тесто:
    Яйцо взбить с водой и налить половину смеси в чашу блендера. Добавить муку, сверху вылить оставшуюся ячную смесь.
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    2. Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    3. Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты).
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    4. Скатать в шар. Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    5. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
    Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    6. Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью. чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто, это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
    Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу.
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    7. Взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась.
    Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней использовать для приготовления не размораживая.
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    8. Сварить куриный или овощной бульон. Всё зависит от того, какой суп вы хотите приготовить. Я люблю грибную юшку, муж предпочитает куриный суп, поэтому варю и себе и ему. Когда ваш бульон готов, всыпьте в него лапшу, добавьте зелень.
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    9. Дайте закипеть и сразу же снимите с огня, чтобы лапша не переварилась.
  • Домашняя лапша по-быстрому.
    10. Ох и вкусно!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф