Домашняя ленивая паста с карри «fratelli».

Ингредиенты
Порции: +4
  • для пасты:
  • мука из твердых сортов пшеницы 1 ст. (200 мл. ).
  • мука пшеничная 1 ст.
  • яйцо куриное крупное 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • вода холодная 5 ст/ложек.
  • карри порошок 1 ч.л.
  • соль по-вкусу.
  • для соуса:
  • тунец в с/соку 1 банка.
  • куриная грудка отварная 0,5 шт.
  • сливки 20% 150 мл.
  • цукини не крупный 0,5 шт.
  • томат средний 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук — шалот 1 шт.
  • базилик 2 щепотки.
  • соль, кайенский перец.
  • оливковое масло.
  • чеддер рыжий тертый 200 гр.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
  • Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".


Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты…

В глубокую миску всыпать два сорта муки, перемешать ее с солью и карри.

Сделать в ней углубление…разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло.

Руками вымесить тесто…оно должно получится упругое и эластичное.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час.

По истечении этого времени достаем тесто…выкладываем его на присыпанную пшеничной мукой доску…формируем пасту.

Я сделала форму маленьких лодочек (похожих на заготовки для вареников и пельменей).

Потом в идеале нужно присыпать мукой и оставить на час-два подсохнуть, но так как у нас паста для ленивых то мы не заморачиваемся ни с формой, ни с сушкой…готовим бысто и тем не менее вкусно. :)))

Дадим пасте подсохнуть минут 5-10…

Тем временем чистим и мелко режем лук и чеснок.

Томат заливаем кипятком и через минуту снимаем с него кожу.

Цукини режем мелкими ломтиками-брусочками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь…и ждем пока она закипит.

В сковороде нагреваем оливковое масло.

Обжариваем в нем лук и чеснок до прозрачности…затем отправляем к нему цукини.

Немного обжариваем…заливаем сливки и добавляем специи.

Тушим на слабом огне минут 5.

В блендере пюрируем мясо курицы с томатом и добавляем в сковороду.

Затем идет тунец из банки вместе с соком.

Все перемешиваем и тушим соус на минимальном огне…около 2-4 минут.

Вода в кастрюле закипела…отвариваем пасту. Соль в воду я не добавляла, вы можете добавить если хотите.

С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус…перемешиваем…прогреваем в соусе и выкладываем на тарелки.

Посыпаем пасту тертым рыжим чеддером и…наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф