- для пасты:
- мука из твердых сортов пшеницы 1 ст. (200 мл. ).
- мука пшеничная 1 ст.
- яйцо куриное крупное 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вода холодная 5 ст/ложек.
- карри порошок 1 ч.л.
- соль по-вкусу.
- для соуса:
- тунец в с/соку 1 банка.
- куриная грудка отварная 0,5 шт.
- сливки 20% 150 мл.
- цукини не крупный 0,5 шт.
- томат средний 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- лук — шалот 1 шт.
- базилик 2 щепотки.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло.
- чеддер рыжий тертый 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты…
В глубокую миску всыпать два сорта муки, перемешать ее с солью и карри.
Сделать в ней углубление…разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло.
Руками вымесить тесто…оно должно получится упругое и эластичное.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час.
По истечении этого времени достаем тесто…выкладываем его на присыпанную пшеничной мукой доску…формируем пасту.
Я сделала форму маленьких лодочек (похожих на заготовки для вареников и пельменей).
Потом в идеале нужно присыпать мукой и оставить на час-два подсохнуть, но так как у нас паста для ленивых то мы не заморачиваемся ни с формой, ни с сушкой…готовим бысто и тем не менее вкусно. :)))
Дадим пасте подсохнуть минут 5-10…
Тем временем чистим и мелко режем лук и чеснок.
Томат заливаем кипятком и через минуту снимаем с него кожу.
Цукини режем мелкими ломтиками-брусочками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь…и ждем пока она закипит.
В сковороде нагреваем оливковое масло.
Обжариваем в нем лук и чеснок до прозрачности…затем отправляем к нему цукини.
Немного обжариваем…заливаем сливки и добавляем специи.
Тушим на слабом огне минут 5.
В блендере пюрируем мясо курицы с томатом и добавляем в сковороду.
Затем идет тунец из банки вместе с соком.
Все перемешиваем и тушим соус на минимальном огне…около 2-4 минут.
Вода в кастрюле закипела…отвариваем пасту. Соль в воду я не добавляла, вы можете добавить если хотите.
С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус…перемешиваем…прогреваем в соусе и выкладываем на тарелки.
Посыпаем пасту тертым рыжим чеддером и…наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!