Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.

Ингредиенты
  • для теста:
  • манная крупа мистраль 200 гр.
  • мука пшеничная (желательно твёрдых сортов) 100 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • шафран щепотка.
  • соль 1 ч.л.
  • вода питьевая от 30 мл.
  • для соуса:
  • протёртые томаты 500 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • соль, сахарный песок .
  • масло для жарки.
Шаги
Печать
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    1. Исходные продукты.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рука тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    5. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    6. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    7. Вот так.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    8. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    9. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    10. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахарный песок. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    11. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.
  • Домашняя паста маллореддус (malloreddus) с розовым соусом аврора. ньокки с шафраном.
    12. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто: смешаем манную крупу и пшеничную муку.

2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду.

3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном. Замешиваем тесто и даём ему минут 15 отдохнуть.

4. Разделяем тесто на кусочки, из каждого катаем колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки толщиной 3-5мм.

5. Берём рельефную дощечку (тёрку, вилку и т.п.) или как у меня нож для фигурной нарезки овощей и прокатываем по ней, слегка нажимая, наши кусочки теста. Получается подобие ракушки с красивым рельефом.

6. Даём подсохнуть, а сами приготовим соус.

7. На сковороде в 2ст.ложках обжарим зубчик чеснока, добавим протёртые томаты и будем тушить минут 10-15, солим, добавляем сахар. За 3минуты до готовности вливаем сливки, прогреваем, удаляем чеснок. Соус готов.

8. В тарелку выкладываем ньокки, которые мы сварили в большом количестве подсоленной воды (варим до мягкости, ньокки плотные, так что на это уйдёт минут 10-15). Приправляем растительным маслом.

9. Поливаем соусом, при желании присыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф