- 1 кг. мяса говядины (молодой), вырезки, вдоль волокон, как и полагалось
- 40 гр. морской соли
- 30 гр. сахара
- 4 гр. молотого кофе
- 10 гр. крупно смолотого черного перца
- 10 гр. ягод можжевельника, раздавленных в ступке
- 5-6 лавровых листиков
- и еще смесь из мельнички для мяса (перцы, в том числе розовый, анис, паприка, розмарин, тимьян и проч )
Пошаговый рецепт приготовления
Смешала специи, хорошенько натерла ими кусок мяса со всех сторон. Нашла подходящий по размеру пластиковый контейнер, уложила мясо туда, сверху прижала подходящего размера досочкой разделочной. Сверху в качестве груза положила мешочек с песком (сказать по правде, служит он у нас в медицинских целях, но тут как никогда пригодился).
Мясо вместо холодильника, благо погода позволяет, вялилось на балконе. Через день я его переворачивала и сливала жидкость. Через дней 10 мясо достала, обсушила.
По оригинальному рецепту нужно было специи все снять, а я, наоборот, добавила точно такую же смесь сделала, но в половинном размере. И без лаврушки. Снова оформленный кусок мяса положила на решетку и отправила в холодильник. Но аромат от специй забил в этом холодильнике всё :)))
Пришлось найти тонкую белую бумагу, обернуть мяско и так довяливать.
С общей сложности сейчас куску почти месяц