Домашняя сыровяленая говядина с кофе и можжевельником

Ингредиенты
  • 1 кг. мяса говядины (молодой), вырезки, вдоль волокон, как и полагалось
  • 40 гр. морской соли
  • 30 гр. сахара
  • 4 гр. молотого кофе
  • 10 гр. крупно смолотого черного перца
  • 10 гр. ягод можжевельника, раздавленных в ступке
  • 5-6 лавровых листиков
  • и еще смесь из мельнички для мяса (перцы, в том числе розовый, анис, паприка, розмарин, тимьян и проч :) )


Пошаговый рецепт приготовления

Смешала специи, хорошенько натерла ими кусок мяса со всех сторон. Нашла подходящий по размеру пластиковый контейнер, уложила мясо туда, сверху прижала подходящего размера досочкой разделочной. Сверху в качестве груза положила мешочек с песком (сказать по правде, служит он у нас в медицинских целях, но тут как никогда пригодился).

Мясо вместо холодильника, благо погода позволяет, вялилось на балконе. Через день я его переворачивала и сливала жидкость. Через дней 10 мясо достала, обсушила.

По оригинальному рецепту нужно было специи все снять, а я, наоборот, добавила :) точно такую же смесь сделала, но в половинном размере. И без лаврушки. Снова оформленный кусок мяса положила на решетку и отправила в холодильник. Но аромат от специй забил в этом холодильнике всё :)))

Пришлось найти тонкую белую бумагу, обернуть мяско и так довяливать.

С общей сложности сейчас куску почти месяц :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф