Домашняя шаурма с куриным филе

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1. лаваш – 2 шт.
  • 2. куриное филе – 1 шт.
  • 3. помидоры – 1 шт.
  • 4. огурец – 1 шт.
  • 5. капуста – 100 гр
  • 6. лук – 1 шт.
  • 7. зелень
  • 8. сухой чеснок – 1 ч.л. без горки
  • 9. красный перец чили – 1 ч.л. без горки
  • для соуса:
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • кефир – 2 ст.л.
  • соль, сахар


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим куриное филе. Отделяем малое куриное филе. Большое куриное филе разрезаем вдоль, чтобы оно быстрее приготовилось и не пересушилось. Посолим, поперчим, добавить специи по вкусу. Я добавляла сухой чеснок и перец чили.

2. Теперь очень важный этап, обжаривание куриного филе. Всем известно, что это самая сухая и нежирная часть курицы, при жарке главное не пересушить его, около 12 минут будет вполне достаточно, чтобы оно осталось сочным. Но понятное дело, что все еще зависит и от толщины самих кусочков.

4. Нарезать помидор, огурец, лук. Овощи посолить по вкусу.

5. Приготовим соус: смешаем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кефира, добавим соль и сахар.

6. Собираем шаурму: лаваш смазываем соусом, на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, лук, куриное филе, зелень. Полить соусом и завернуть.

7. Обжарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде или на гриле, буквально по 1 мин. с каждой стороны, чтобы корочка была хрустящей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф