- хлеб пита
- колбаса вареная «доктор»
- капуста молодая
- сыр
- майонез
- чеснок
- листья шпината
- зеленый лук или любая зелень
- 1. Собираем продукты
- 2. Добавляем к ним намазку
- 3. Молодую капустку шинкуем
- 4. Колбаску нарезаем произвольными кусочками.
- 5. В питу без башни вкладываем столовую ложку намазки и побольше колбаски.
- 6. К этому временни наш костер полыхает желтым планемем.
- 7. На решетку выкладываем наши начиненные питы и даем пропитаться дымком и чуть-чуть зарумяниться. если костер уж сильно полыхает — рискуем получить шаурму со вкусом угольков.
- 8. У нас долгой обжарки шаурмы не получилось. Пока кидала скатерть на траву, решетку с шаурмой дети чуть не утащили.
- 9. Пришлось в срочном порядке отбирать решетку и кидать все на траву для фотосессии.
- 10. Поэтому и подача получилась по-походному, без тарелок. самое настоящее вкусное и здоровое блюдо для пикника на экологически чистой деревянной доске! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А нас после утоления первого голода ожидает чудо-плов на костре.
Пошаговый рецепт приготовления
Приехав на дачу или в лес на пикник, просыпается зверский аппетит. То ли от свежего воздуха, то ли от предвкушения отдыха, а вместе с ним и праздника живота!
Так вот, приехали мы на дачу вместе со зверским аппетитом, а из еды — только цветы на участке. в этом случае, как нельзя кстати, у нас есть замечательный рецепт домашней шаурмы.
Итак, берем хлеб питу, отрезаем макушки, у нас получается кармашек. В этот кармашек мы кладем по столовой ложке намазки, которую делаем из тертого сыра, сливочного масла, майонеза и зелени. Вче смешали и в питу! Затем туда же добавляем порезанную колбаску «ДОКТОР» и мчимся к костерку. Пока наши бутерброды прогреваются и насыщаются дымком, мы быстренько режем овощи и зелень. Кидаем на траву скатерку-самобранку и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! вот так утолив первый голод, можно продержаться до шашлыка.