Домашняя шаурма

Ингредиенты
  • филе куриное 1 шт.
  • лаваш тонкий 3 шт.
  • капуста пекинская 0,5 кочана
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • огурец соленый 1 шт.
  • майонез 200 гр.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезать на несколько частей и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла. В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить. Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим пока вы будете нарезать овощи. Тем временем нарезать соломкой капусту, огурцы свежие и соленые, помидоры. Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. В майонез добавить мелконарубленный чеснок. Лист лаваша смазать майонезом. На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо. Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями. При желании подогреть шаурму на сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф