Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука — 1 ст. ( ст. 250 мл.)
- молоко — 200 мл.
- сахар — 3-4 ст.л
- сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль-щепотка.
- глазурь:
- горький шоколад — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- мелкие цветные конфеты для украшения (опционально)
Шаги
- 1. За чем нужно бежать в магазин:
- 2. В удобную для замеса емкость плюхаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.
- 3. Легким движением руки,добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем .
- 4. Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
- 5. А вот собственно «гвоздь программы».Разогреваем его как указанно в инструкции.
- 6. Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности.Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности.У меня это заняло ровно 3 минуты.
- 7. Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.
- 8. Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.
- 9. Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом,хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
- 10. Безжалостно ,как Герасим Му-Му , по одному топим до половины наши пончики в глазури.
- 11. Выкладываем готовый продукт например на доску или противень.Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь.В качестве украшения,можно посыпать донаты цветными конфетками.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые.