Ингредиенты
Порции: –+
- опара:
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. муки
- 1 пакетик сухие дрожжи
- 1 щепотка соли
- 0,5 ст. теплой воды
- тесто:
- 1 шт. яйцо крупное
- 0,5 ст. сахар
- 50/50 молоко/вода (теплое)
- 500-800 гр. муки
- 0,5 ч.л. ванилин
- начинка:
- 1 банка вареной сгущенки
- 500 мл. подсолнечное масло для жарки
Шаги
- 1. Делаем опару.
В полстакана теплой воды высыпаем сахар, соль, дрожжи, муку. Тщательно перемешиваем до растворения комочков. Оставляем, что бы опара начала бродить.
У меня ушло на это примерно 7 минут. - 2. Тем временем пока подходит опара, делаем основное тесто для пончиков.
Сшиваем на пополам молоко и воду, добавляем яйцо, соль, взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и опять взбиваем до его растворения. Просеянную муку засыпаем порциями, интенсивно взбивая. Замешиваем тесто по консистенции как сметана. - 3. Поднявшуюся опару выливаем в основное тесто и мешаем до однородности.
- 4. Оставляем пока оно вновь не подойдет. Примерно10-15 минут.
- 5. Затем еще добавляем муку. Получается тесто как на густые оладья.
- 6. Тщательно вымесив тесто, оставляем его еще немного подняться, оно увеличивается на глазах.
- 7. Берем глубокую сковороду. Выливаем пол бутылки масла и разогреваем.
- 9. А кто то уже давно ждет самого процесса
- 9. Аккуратно, ложкой, выкладываем тесто порциями. Жарим на среднем огне с двух сторон, потом убавляем огонь и еще немного держим (томим, чтоб пропеклись внутри). Вынимаем, остужаем.
- 10. Делаем небольшие разрезы с боков и начиняем сгущенкой.
- 11. Ну вот и все, можно подавать на стол, вкусняшка готова.
!!!Прияного чаяпития!!!