«дон пончик» вариант

Ингредиенты
Порции: +20
  • опара:
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. муки
  • 1 пакетик сухие дрожжи
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ст. теплой воды
  • тесто:
  • 1 шт. яйцо крупное
  • 0,5 ст. сахар
  • 50/50 молоко/вода (теплое)
  • 500-800 гр. муки
  • 0,5 ч.л. ванилин
  • начинка:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 500 мл. подсолнечное масло для жарки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • «дон пончик» вариант
    1. Делаем опару.
    В полстакана теплой воды высыпаем сахар, соль, дрожжи, муку. Тщательно перемешиваем до растворения комочков. Оставляем, что бы опара начала бродить.
    У меня ушло на это примерно 7 минут.
  • «дон пончик» вариант
    2. Тем временем пока подходит опара, делаем основное тесто для пончиков.
    Сшиваем на пополам молоко и воду, добавляем яйцо, соль, взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и опять взбиваем до его растворения. Просеянную муку засыпаем порциями, интенсивно взбивая. Замешиваем тесто по консистенции как сметана.
  • «дон пончик» вариант
    3. Поднявшуюся опару выливаем в основное тесто и мешаем до однородности.
  • «дон пончик» вариант
    4. Оставляем пока оно вновь не подойдет. Примерно10-15 минут.
  • «дон пончик» вариант
    5. Затем еще добавляем муку. Получается тесто как на густые оладья.
  • «дон пончик» вариант
    6. Тщательно вымесив тесто, оставляем его еще немного подняться, оно увеличивается на глазах.
  • «дон пончик» вариант
    7. Берем глубокую сковороду. Выливаем пол бутылки масла и разогреваем.
  • «дон пончик» вариант
    9. А кто то уже давно ждет самого процесса
  • «дон пончик» вариант
    9. Аккуратно, ложкой, выкладываем тесто порциями. Жарим на среднем огне с двух сторон, потом убавляем огонь и еще немного держим (томим, чтоб пропеклись внутри). Вынимаем, остужаем.
  • «дон пончик» вариант
    10. Делаем небольшие разрезы с боков и начиняем сгущенкой.
  • «дон пончик» вариант
    11. Ну вот и все, можно подавать на стол, вкусняшка готова.

    !!!Прияного чаяпития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф