Дорада на гриле

Ингредиенты
Порции: +2
  • дорада (~400 гр. ) – 2 шт.
  • перец жгучий – 3 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • оливковое масло – 30 гр.
  • смесь специй для рыбы – 1 ч.л.
  • соль – 5 гр.
  • зелень свежая – 3 веточки
  • лимон — ½ шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Дорада на гриле
    1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления дорады на гриле.
  • Дорада на гриле
    2. Выпотрошите и очистите дораду.
  • Дорада на гриле
    3. Перемешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и специями для рыбы.
  • Дорада на гриле
    4. Воспользуйтесь силиконовым венчиком Oursson.
  • Дорада на гриле
    5. Cмажьте маринадом рыбные тушки c одной стороны.
  • Дорада на гриле
    6. Переверните рыбу и смажьте маринадом с другой стороны. Также смажьте маринадом острые перцы.
  • Дорада на гриле
    7. Обжарьте дораду и перцы на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Уровень нагрева индукционной плиты — 5.
  • Дорада на гриле
    8. Переложите жареную на гриле рыбу и перцы на блюдо, украсьте листиками свежей зелени и кружочками лимона.
  • Дорада на гриле
    9. Для приготовления дорады на гриле воспользовались индукционной плитой Oursson IP1220T.
  • Дорада на гриле
    10. Для приготовления дорады на гриле была использована сковорода-гриль Oursson PF2651C.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Выпотрошите и очистите дораду.

2. Перемешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и специями для рыбы и смажьте маринадом рыбные тушки и перцы.

3. Обжарьте дораду и перцы на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Уровень нагрева индукционной плиты — 5.

4. Переложите жареную на гриле рыбу и перцы на блюдо, украсьте листиками свежей зелени и кружочками лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф