Ингредиенты
Порции: –+
- дорада (~400 гр. ) – 2 шт.
- перец жгучий – 3 шт.
- лимон — ½ шт.
- оливковое масло – 30 гр.
- смесь специй для рыбы – 1 ч.л.
- соль – 5 гр.
- зелень свежая – 3 веточки
- лимон — ½ шт.
Шаги
- 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления дорады на гриле.
- 2. Выпотрошите и очистите дораду.
- 3. Перемешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и специями для рыбы.
- 4. Воспользуйтесь силиконовым венчиком Oursson.
- 5. Cмажьте маринадом рыбные тушки c одной стороны.
- 6. Переверните рыбу и смажьте маринадом с другой стороны. Также смажьте маринадом острые перцы.
- 7. Обжарьте дораду и перцы на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Уровень нагрева индукционной плиты — 5.
- 8. Переложите жареную на гриле рыбу и перцы на блюдо, украсьте листиками свежей зелени и кружочками лимона.
- 9. Для приготовления дорады на гриле воспользовались индукционной плитой Oursson IP1220T.
- 10. Для приготовления дорады на гриле была использована сковорода-гриль Oursson PF2651C.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выпотрошите и очистите дораду.
2. Перемешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и специями для рыбы и смажьте маринадом рыбные тушки и перцы.
3. Обжарьте дораду и перцы на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Уровень нагрева индукционной плиты — 5.
4. Переложите жареную на гриле рыбу и перцы на блюдо, украсьте листиками свежей зелени и кружочками лимона.