Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)

Ингредиенты
  • о пропорциях — в самом рецепте, состав:
  • картофель
  • мука
  • соль
  • лук репчатый
  • соленые бочковые огурцы
  • и/или маринованные (или соленые) грибы
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)
  • Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)
  • Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)
  • Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)
  • Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)
  • Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)
  • Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)


Пошаговый рецепт приготовления

Картошку чистим и трем на самой мелкой терке в однородное пюре (как яблочко малышам).

Пюре посолить и добавить муку мелкими порциями и постоянно вымешивая до густоты сметаны, в итоге тесто должно быть как на оладьи. С мукой главное не переборщить — драники будут тяжелыми, невкусными.

Сковороду хорошо разогреть и налить масла, жарить как обычно, выкладывая ложкой, с двух сторон до румяности.

——————————-

На другой сковороде разогреть масло.

Лук почистить и покрошить, поджарить до полупрозрачности.

Добавить к луку покрошенные огурцы и/или грибы и еще потушить, уменьшив огонь и накрыв крышкой.

У меня сегодня были только грибы, на вкус они не очень резкие, поэтому их достаточно много. А вообще, чем более резкие огурцы/грибы, тем меньше их должно быть, и побольше лука. На луке и одних огурцах поджарка нежнее, с грибами — сытнее.

Вот так: просто, лаконично и вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф