- о пропорциях — в самом рецепте, состав:
- картофель
- мука
- соль
- —
- лук репчатый
- соленые бочковые огурцы
- и/или маринованные (или соленые) грибы
- —
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку чистим и трем на самой мелкой терке в однородное пюре (как яблочко малышам).
Пюре посолить и добавить муку мелкими порциями и постоянно вымешивая до густоты сметаны, в итоге тесто должно быть как на оладьи. С мукой главное не переборщить — драники будут тяжелыми, невкусными.
Сковороду хорошо разогреть и налить масла, жарить как обычно, выкладывая ложкой, с двух сторон до румяности.
——————————-
На другой сковороде разогреть масло.
Лук почистить и покрошить, поджарить до полупрозрачности.
Добавить к луку покрошенные огурцы и/или грибы и еще потушить, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
У меня сегодня были только грибы, на вкус они не очень резкие, поэтому их достаточно много. А вообще, чем более резкие огурцы/грибы, тем меньше их должно быть, и побольше лука. На луке и одних огурцах поджарка нежнее, с грибами — сытнее.
Вот так: просто, лаконично и вкусно!
Приятного аппетита!