Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба

Ингредиенты
Порции: +2
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи (прессованные) — 30 гр.
  • молоко — 0,5л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.

4. В конце замеса добавляется растительное масло частями и хорошо вмешивается в тесто. Этим улучшается структура теста.

5. Оставляем тесто в теплое место на 1,5ч до увеличения в объеме в 2 раза.

6. Далее формируем изделия и выкладываем в формы.

7. После полной расстойки (≈30мин) выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 мин при T=180-190°C

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф