Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 1 кг.
- дрожжи (прессованные) — 30 гр.
- молоко — 0,5л
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).
2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).
3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.
4. В конце замеса добавляется растительное масло частями и хорошо вмешивается в тесто. Этим улучшается структура теста.
5. Оставляем тесто в теплое место на 1,5ч до увеличения в объеме в 2 раза.
6. Далее формируем изделия и выкладываем в формы.
7. После полной расстойки (≈30мин) выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 мин при T=180-190°C