Дрожжевое тесто

Ингредиенты
Порции: +10
  • 0,5 л. молока
  • 1/2 пачки мягких дрожжей
  • сахар
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • изюм
  • орехи
  • ваниль
Шаги
40 мин.Печать
  • Дрожжевое тесто


Пошаговый рецепт приготовления

0,5 молока подогреть до теплого, растворить пол пачки мягких дрожжей, сахара и муки по чуть-чуть, чтобы тесто, как на блины, размешать и пусть стоит до шапки.

Потом:

125 г размягченного маргарина

100 г сливочного масла

5 яиц и 250 г сахара взбить отдельно

Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль

Когда подойдет шапка – замесить тесто со всеми ингредиентами, как на оладьи, потом в тепло и пусть 2 раза подойдет, на 3й раз замесить тесто на выпечку пойдет около 1 кг муки, тесто должно быть нежным, мягким.

Формы смазать и выложить бумагой для выпечки, вырезать на дно кружочки и на стенки полоски. Спечь и оставить в духовке на 40 минут. Потом осторожно вынуть.

Если пирожки: начинки:

1) рис отварить пол стакана, яйца 4 шт порезать, чуть сазара и изюм;

2) ватрушки – решежь тесто прямоугольниками 2х5 вдоль разрезаешь и одну сторону продеваешь в дырку(как хворост) выкладываешь на противень и внутрь начинку : творог, яйца, сазар, изюм и чуть масла сливочного.

Можно пирожки с джемом и ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф