Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками

Ингредиенты
  • дрожжевое тесто — прим. 800 гр
  • (у меня по рецепту — оригиналу
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/73483
  • оставшаяся половина)
  • брынза болгарская соленая — прим. 100 гр
  • яблоки кислосладкие — 2 шт
  • растительное масло
  • манка
Шаги
Печать
  • Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
  • Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
  • Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
  • Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
  • Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
  • Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
  • Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
  • Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить от кожура и семян, мелко покрошить.

Брынзу мелко покрошить.

Тесто тонко раскатать.

Выложить по всей поверхности яблоки и присыпать манкой (моя первая ошибка — я не посыпала, поэтому потом дергалась при выпечке, когда из пирога начал течь сок :) ).

Посыпать сверху брынзой.

Скрутить рулетом, а потом свернуть подковой и рулет (считаю, это своей второй ошибкой — тесто при выпечке очень поднимается, и при нарезании начинка старается выпасть :), лучше было бы пирожками или обыкновенным круглым пирогом).

Форму смазать маслом.

Выложить рулет и дать расстояться.

Выпекать при среднем огне до готовности, (пару раз смазала растительным маслом).

Вынуть и накрыть льняным полотенцем, чтоб остыл.

Нам очень понравилось неожиданное сочетание солоноватой брынзы с яблочным пюре!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф