- дрожжевое тесто — прим. 800 гр
- (у меня по рецепту — оригиналу
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/73483
- оставшаяся половина)
- брынза болгарская соленая — прим. 100 гр
- яблоки кислосладкие — 2 шт
- растительное масло
- манка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить от кожура и семян, мелко покрошить.
Брынзу мелко покрошить.
Тесто тонко раскатать.
Выложить по всей поверхности яблоки и присыпать манкой (моя первая ошибка — я не посыпала, поэтому потом дергалась при выпечке, когда из пирога начал течь сок ).
Посыпать сверху брынзой.
Скрутить рулетом, а потом свернуть подковой и рулет (считаю, это своей второй ошибкой — тесто при выпечке очень поднимается, и при нарезании начинка старается выпасть :), лучше было бы пирожками или обыкновенным круглым пирогом).
Форму смазать маслом.
Выложить рулет и дать расстояться.
Выпекать при среднем огне до готовности, (пару раз смазала растительным маслом).
Вынуть и накрыть льняным полотенцем, чтоб остыл.
Нам очень понравилось неожиданное сочетание солоноватой брынзы с яблочным пюре!
Приятного аппетита!