Египетский суп с карамелизованным луком

Ингредиенты
  • чечевица мистраль 150 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты протёртые 300 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • бульон 2 л
  • лимон
  • соль
  • перец
  • для карамели:
  • сахар 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Египетский суп с карамелизованным луком
  • Египетский суп с карамелизованным луком
  • Египетский суп с карамелизованным луком
  • Египетский суп с карамелизованным луком
  • Египетский суп с карамелизованным луком
  • Египетский суп с карамелизованным луком
  • Египетский суп с карамелизованным луком
  • Египетский суп с карамелизованным луком


Пошаговый рецепт приготовления

Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.

Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае — смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Вторую луковицу нарезать кольцами.

Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.

Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф