Ежевичное мороженое

Ингредиенты
Порции: +6
  • ежевика 200 г
  • сливки для взбивания 500 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • молоко 200 мл.
  • творожный сыр 100 г
  • сахар 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Ежевичное мороженое
  • Ежевичное мороженое
  • Ежевичное мороженое
  • Ежевичное мороженое
  • Ежевичное мороженое


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко подогреваем почти до кипения, распускаем в нем сыр и, постоянно помешивая, добавляем желтки и провариваем 3-5 минут до загустения, не давая кипеть.

Ежевику (у меня мороженая) измельчаем с помощью блендера, соединяем с молочной массой. Сливки взбиваем в густую пену и, не переставая взбивать, потихоньку добавляем молочно-ежевичную массу. Взбиваем все вместе минуты 3 и разливаем по контейнерам.

Ставим в морозилку. Когда края начнут подмерзать (минут через 30-40), снова взбиваем, и так 3-4 раза. Оставляем до полного замерзания. Я подавала с ежевичным вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф