Ела бы каждый день — настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 1,5 кг
  • сладкий перец 1,5 кг
  • сахар 300-400 гр
  • соль 2 ст.лож
  • уксус (6%) 300 мл.
  • чеснок 2 головки
  • острый перец 2-4 шт
  • растительное масло 1 ст.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
  • Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
  • Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
  • Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
  • Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
  • Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
  • Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
  • Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Отличный рецепт настоящего деликатеса! Как же это вкусно! Не описать. Рецепт простой, повторить не сложно! Так что приготовьте, потом спасибо скажете!

Хорошо помоем овощи и начнем. На свой вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньео и два «острых дракона». Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в чашку и пересыпаем солью (соль берите отдельно, сколько уйдет). Перец раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200-230 градусов. Запекаем до готовности, готовый перец должен легко прокалываться.

Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После чего небольшими партиями обжариваем на растительном масле(на все у меня ушел 1 стакан масла). Чеснок и маленький острый перец режем на кусочки (дольки). Перец из духовки лучше на несколько минут закрыть фольгой, так он будет лучше чистится. Убираем семена, шкурку и делим перец на полоски.

Теперь варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Пару минут покипел, сахар растворился, это значит маринад готов. В большой чашке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, я перемешала руками в перчатках.

Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные), чередуя перец и баклажаны. Главное не давайте никому попробовать))) Моя ошибка и полбаночки с пробовали!

Из этого количества овощей получилось 4 баночки по 0,55 л (ну и на пробу). Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью или удивлять гостей по праздникам! Получилось сногсшибательно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф