Еще одна солянка (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +8
  • грудинка телячья 200-300 г
  • куриная грудка 200-300 г
  • сосиски 2-3 шт. (у меня венские)
  • луковица 1 шт.
  • картошка 2 шт. средние
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • огурцы соленые 3 шт. средние
  • репа 1 шт. небольшая
  • соль
  • корень петрушки сушеный
  • для подачи:
  • лимон
  • маслины
  • сметана
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Еще одна солянка (мой вариант)
  • Еще одна солянка (мой вариант)
  • Еще одна солянка (мой вариант)
  • Еще одна солянка (мой вариант)
  • Еще одна солянка (мой вариант)
  • Еще одна солянка (мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промываем, заливаем холодной водой до прикрытости, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и сливаем.

Снова промываем, заливаем водой до верха (у меня кастрюля 3 литра) и доводим до кипения. Снимаем пену, если она появится, закладываем луковицу, почищенную так, чтобы остался последний золотистый слой. Варим до готовности мяса, где-то в середине процесса солим по вкусу.

Овощи моем, чистим, режем соломкой (морковь я терла на терке). Сосиски отвариваем.

Когда мясо готово, вынимаем его, даем немного остыть, освобождаем от костей и пленок, разбираем на кусочки вдоль волокон. Засыпаем овощи и корень петрушки в бульон, варим минут 10, добавляем мясо, сосиски, порезанные кружочками, корректируем соль и варим еще минут 5. Выключаем, даем настояться минут 10-15. Подаем со сметаной, кружочком лимона и с маслинами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф