Ингредиенты
- нохуд консервированый(700 гр. ) — 1/2 банки(200 гр. )
- паста тахины — 2 ст.л.
- оливковое масло — 8 ст.л.
- сок 1 лимона — 6 ст.л.
- сок от консерв.нохуда — 2 ст.л.
- для украшения:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- нохуд зёрна.
- смесь перцев.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие положите в ёмкость и блендером(у меня погружной) взбейте до однородной массы.
Выложите горкой на тарелку и распределите ложкой по кругу(с углублениями).Сверху налейте оливкового масла(мне нравится «по-зеленее»-оно ароматнее) 2 ст.л. и свеже смолотым перцем(смесь красного,чёрного,белого).
Подавайте с лавашом,горячим хлебом,чипсами из цельного зерна(у меня FINN).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!