Жаворонки

Ингредиенты
  • мука пш. 300 гр.
  • толокно овсяное 100 гр.
  • мука кукурузная тонкого помола 60 гр.
  • мука рж. 40 гр.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло раст. 1,5-2 ст.л.
  • вода 330 мл.
  • изюм черный
Шаги
Печать
  • Жаворонки
  • Жаворонки
  • Жаворонки
  • Жаворонки
  • Жаворонки
  • Жаворонки


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто любым известным Вам способом(я делаю в хлебопечке).

Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо,накрыть тесто полотенцем,чтобы не заветрилось.

Каждый кусочек теста раскатать в жгутик длиной около 10 см.Связать жгутик в узел,один кончик узелка расплющить-это будет хвост птички,второй кончик сделать тонким и слегка заостренным-это клювик.

Острым ножом надрезать хвостик птички,в голову вставить глазки-изюм,предварительно мелко нарезанный.

При желании смазать пташек сладким крепким чаем,я этого не делала.

Выпекать в течении 15-20 мин. при температуре 190-200°C до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф