- куриные ноги 35 шт. (или 3 кг.)!
- мука 400 гр. !
- соль 2 ст.л. !
- сахар пальмовый 1 ст.л. !
- тмин сухой 1 ст.л. !
- чили перец 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- имбирь сухой 1 ч.л. !
- белки 6 — 8 куриных яиц!
- растительное масло 500 мл.!
- для соуса:
- масло от жарки 6 ст.л. !
- мука 40 — 50 гр. !
- соевый соус 50 мл. (kikkoman)!
- молоко 150 — 200 мл. (в зависимости от густоты)!
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в плотном пакете: Муку,соль,сахар пальмовый,тмин,чили перец,чёрный перец и имбирь!
Берём куриные ноги и поочерёдно по 4шт. опускаем в пакет с мукой и специями,перемешиваем!
За-тем окунаем ноги в слегка взбитые белки и снова обсыпаем мукой в пакете,даём минут 20 — 30 постоять в прохладном месте!
Заранее прогреваем растительное масло при температуре 170 градусов!
Температура масла не должна быть выше,так как перегретое масло становится опасным для вашего здоровья!
Опускаем ножки поочерёдно частями в прогретое масло и жарим примерно по 10 минут,или до приятного золотистого цвета!
Сразу-же после жарки промакиваем ножки бумажными полотенцами!
Отдельно прогреваем сковороду с маслом от жарки ножек и постоянно мешая венчиком добавляем муку!
Продолжая мешать наливаем соевый соус и молоко,количеством молока регулируем густоту!
Даём минуты 2 — 3 покипеть и снимаем соус с огня,учтите что при остывании соус ещё загустеет!
Курица получается очень мягкой и сочной,с хрустящей корочкой под нежным соевым соусом!
Усё ! ! !