Жареная курица под соевым соусом ! ! !

Ингредиенты
Порции: +12
  • куриные ноги 35 шт. (или 3 кг.)!
  • мука 400 гр. !
  • соль 2 ст.л. !
  • сахар пальмовый 1 ст.л. !
  • тмин сухой 1 ст.л. !
  • чили перец 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • имбирь сухой 1 ч.л. !
  • белки 6 — 8 куриных яиц!
  • растительное масло 500 мл.!
  • для соуса:
  • масло от жарки 6 ст.л. !
  • мука 40 — 50 гр. !
  • соевый соус 50 мл. (kikkoman)!
  • молоко 150 — 200 мл. (в зависимости от густоты)!
Шаги
60 мин.Печать
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !
  • Жареная курица под соевым соусом ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в плотном пакете: Муку,соль,сахар пальмовый,тмин,чили перец,чёрный перец и имбирь!

Берём куриные ноги и поочерёдно по 4шт. опускаем в пакет с мукой и специями,перемешиваем!

За-тем окунаем ноги в слегка взбитые белки и снова обсыпаем мукой в пакете,даём минут 20 — 30 постоять в прохладном месте!

Заранее прогреваем растительное масло при температуре 170 градусов!

Температура масла не должна быть выше,так как перегретое масло становится опасным для вашего здоровья!

Опускаем ножки поочерёдно частями в прогретое масло и жарим примерно по 10 минут,или до приятного золотистого цвета!

Сразу-же после жарки промакиваем ножки бумажными полотенцами!

Отдельно прогреваем сковороду с маслом от жарки ножек и постоянно мешая венчиком добавляем муку!

Продолжая мешать наливаем соевый соус и молоко,количеством молока регулируем густоту!

Даём минуты 2 — 3 покипеть и снимаем соус с огня,учтите что при остывании соус ещё загустеет!

Курица получается очень мягкой и сочной,с хрустящей корочкой под нежным соевым соусом!

Усё ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф