Ингредиенты
- 350-400 гр. тонкой спагетти (вермишели)
- 200 гр. свинины без костей
- 2 яйца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 ст. зеленого стручкового гороха
- 1-1,5 ст. сельдерея, нарезанного тонкой соломкой
- 7 ч.л. кунжутного масла для жарки
- 0,5 ст. куриного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. терияки соуса
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- маринад для свинины:
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. терияки соуса
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. вина
Шаги
- 1. спагетти отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции.
по желанию добавить специи.
моя помощница захотела добавить молотый имбирь и смесь трав. - 2. отваренную вермишель пересыпать в друшляк и оставить примерно на 30 мин. чтобы стекло максимальное количество воды
- 3. тем временем свинину нарезаем «соломкой» длиной примерно 4-5 см.
- 4. и готовим маринад для свинины: смешиваем соевый соус, терияки соус, кукурузный крахмал и вино …
- 5. перекладываем свинину в пакет, заливаем маринадом, закрываем пакет (выпустив как можно больше воздуха), хорошо перемешиваем свинину и маринад, и оставляем мариноваться на 10 мин.
- 6. в это время хорошо нагреть 1 ч.л. масла на сковороде. отдельно вилкой взбить яйца, и тонкой струйкой выливаем на сковороду при этом интенсивно помешивая …
- 7. жарим до готовности и перекладываем отдельно в тарелку.
- 8. теперь на этой же сковороде разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук и чеснок в течении 3-4 мин.
- 9. добавить мясо вместе с маринадом и жарить еще 2 мин., постоянно помешивая (мясо приобретет легкий золотой цвет)
- 10. добавляем стручки зеленого гороха …
- 11. и сельдерей. жарим еще 4 мин., постоянно помешивая
- 12. вливаем бульон,соевый соус и терияки соус. закрываем крышкой и жарим еще 2 мин., помешивая
- 13. отдельно смешиваем 2 ч.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. воды
- 14. добавляем яйца, перемешиваем, и вливаем крахмал с водой
- 15. и еще через 1-2 мин, постоянно помешивая, соус в сковороде загустеет. убрать овощи с мясом с огня — они готовы.
- 16. отдельно на сковороде разогреть 1 ч.л. масла и добавить 1/4 часть отваренной вермишели, уложив в форме «блинчика». жарить по 4 мин. с каждой стороны или пока вермишель немного поджарится. переложить отдельно в теплое место и повторить процедуру еще 3 раза с оставшейся вермишелью.
- 17. подавать вермишель выложив на верх горкой обжаренные овощи.