Жареные куриные бёдра с яичным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • верхняя часть куриных бёдрышек-4 шт. (700 г)
  • крупная морковь-1 шт.
  • стебель сельдерея-2 шт.
  • лук-порей-1 шт.
  • маслины itlv-горсть.
  • оливки itlv с сыром-горсть.
  • лавровый лист-2 шт.
  • тимьян-2 щепотки.
  • для соуса:
  • 2 желтка.
  • 1 ч.л. крахмала.
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль- .
  • перец- .
  • оливковое масло itlv.
  • бульон овощной-1 ст.
  • итальянские травки- .
  • сок лимона-2 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом
  • Жареные куриные бёдра с яичным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Всеми любимая жареная курочка жарится вместе с овощами и благодаря этому,они пропитываются всеми ароматами курицы! Подаём с нежным яичным соусом,готовить не сложно)))

Кусочки курицы помыть,обсушить,натереть сухими приправами и обжаривать с двух сторон в сковороде с высокими бортами.

Овощи крупно нарезать и позже отправить тоже в сковороду вместе с лавровым листом (курицу отодвинуть),периодически перемешивая. Посыпать тимьяном. Потом добавить оливки и маслины к овощам.

Накрыть крышкой и довести курицу до готовности на небольшом огне.

Соус готовится в отдельной маленькой сковороде. Вначале мелко порубить чеснок и обжарить в оливковом масле. В это время желтки растереть с крахмалом,поперчить,посолить,посыпать травами и развести бульоном (вначале немного,потом остальной),влить,помешивая,в сковороду с чесноком и продолжить тушить,пока не уварится. В конце добавить лимонный сок. Можно полить соусом курочку или овощи или просто подать отдельно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф