- верхняя часть куриных бёдрышек-4 шт. (700 г)
- крупная морковь-1 шт.
- стебель сельдерея-2 шт.
- лук-порей-1 шт.
- маслины itlv-горсть.
- оливки itlv с сыром-горсть.
- лавровый лист-2 шт.
- тимьян-2 щепотки.
- для соуса:
- 2 желтка.
- 1 ч.л. крахмала.
- 1 зубчик чеснока.
- соль- .
- перец- .
- оливковое масло itlv.
- бульон овощной-1 ст.
- итальянские травки- .
- сок лимона-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всеми любимая жареная курочка жарится вместе с овощами и благодаря этому,они пропитываются всеми ароматами курицы! Подаём с нежным яичным соусом,готовить не сложно)))
Кусочки курицы помыть,обсушить,натереть сухими приправами и обжаривать с двух сторон в сковороде с высокими бортами.
Овощи крупно нарезать и позже отправить тоже в сковороду вместе с лавровым листом (курицу отодвинуть),периодически перемешивая. Посыпать тимьяном. Потом добавить оливки и маслины к овощам.
Накрыть крышкой и довести курицу до готовности на небольшом огне.
Соус готовится в отдельной маленькой сковороде. Вначале мелко порубить чеснок и обжарить в оливковом масле. В это время желтки растереть с крахмалом,поперчить,посолить,посыпать травами и развести бульоном (вначале немного,потом остальной),влить,помешивая,в сковороду с чесноком и продолжить тушить,пока не уварится. В конце добавить лимонный сок. Можно полить соусом курочку или овощи или просто подать отдельно!