Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука – 250 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 70 г
  • кефир – 125мл
  • картофель – 500 г
  • сыр – 150-200 г
  • сливки 10% — 30 мл.
  • соль
  • перец
  • растительное и сливочное масло для жарки
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
  • Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить тесто: масло растопить, муку просеять в миску, добавить соль и сахар. Перемешивая вилкой, влить остывшее растопленное масло, а затем кефир. Вымесить тесто в миске, затем на рабочей поверхности. Несколько раз хорошенько «отбить», скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки: картофель почистить, порезать, залить кипятком и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и размять в пюре. Соорудить водяную баню. В кастрюлю с картофельным пюре выложить нарезанный кубиками сыр, и, на самом маленьком огне, постоянно вымешивая начинку, протомить ее, пока сыр полностью не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать до комнатной температуры.

Тесто скатать в «колбаску» и порезать на 6 равных кусочков. Разогреть сковороду с высокими бортами. Раскатывать каждый кусочек теста в максимально тонкую лепешку (2-3мм). На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, «пройтись» подушечками пальцев по всей поверхности, чтобы удалить лишний воздух, после чего края аккуратно защипнуть. Сразу же обжарить в смеси сливочного и растительного масла (1 ст.л. растительного на 1 ч.л. сливочного) с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 мин) на среднем огне. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф