- для теста:
- дрожжи пресованные-30 гр
- сахар-1 ст. л
- соль-1-1.5 ч л
- растит масло-3 ст. л
- тёплая вода-500 мл.
- мука-около 1 кг
- для начинки:
- картофель-12-15 шт
- тыква свежая-300 гр
- лук -репка-1-2 шт
- соль
- перец, кориандр-
- плавленый сырок-1 шт
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вашему вниманию пирожки, жареные на сковородке, из моего любимого теста с начинкой из картошки, но, не только.
Итак, картофель очистить и сварить до готовности, присолив. Хорошо истолочь.
Тыкву( я продолжаю с ней бороться!) очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить и обжарить на растит масле до нежной золотистости. теперь отправить туда тыкву, хорошо прожарить, а затем, добавив капельку водички, протушить до готовности. В конце накориандрить, посолить и поперчить.
Смешать чуть остывшую картошку вместе с тыквой.
И, наконец. для пущей вкустности, натереть в нашу начинку 1 плавленный сырок. Всё хорошенько перемешать. наша старая новая начинка готова.
Ну, а пока всё это у меня готовилось, я быстренько замесила своё быстрое тесто. Смешала дрожжи, соль, сахар и воду, добавила масла, и, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое нежное тесто. Отправила его для расстойки в тепло. халтурю, как всегда-поставила его в духовку, на 50град. результат практически-мгновенный.
теперь ещё раз нужно его обмять, сформовать по желанию лепёшки, уложить начинку и защипать. дать ещё расстойку ок. 15 минут и жарить на несильном огне с небольшим кол-вом растительного масла до полной готовности.
Всё! Угощайтесь. мои лопают, так и не поняв, чего там я такого напихала, да нахваливают. Тыква абсолютно не чувствуется. как таковая сама по себе, но в дуэте с кориандром делает начинку очень сытной и богатой. Попробуйте, не пожалеете!!!