Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой

Ингредиенты
  • для теста:
  • дрожжи пресованные-30 гр
  • сахар-1 ст. л
  • соль-1-1.5 ч л
  • растит масло-3 ст. л
  • тёплая вода-500 мл.
  • мука-около 1 кг
  • для начинки:
  • картофель-12-15 шт
  • тыква свежая-300 гр
  • лук -репка-1-2 шт
  • соль
  • перец, кориандр-
  • плавленый сырок-1 шт
  • растит масло для жарки
Шаги
Печать
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой
  • Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вашему вниманию пирожки, жареные на сковородке, из моего любимого теста с начинкой из картошки, но, не только.

Итак, картофель очистить и сварить до готовности, присолив. Хорошо истолочь.

Тыкву( я продолжаю с ней бороться!) очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук измельчить и обжарить на растит масле до нежной золотистости. теперь отправить туда тыкву, хорошо прожарить, а затем, добавив капельку водички, протушить до готовности. В конце накориандрить, посолить и поперчить.

Смешать чуть остывшую картошку вместе с тыквой.

И, наконец. для пущей вкустности, натереть в нашу начинку 1 плавленный сырок. Всё хорошенько перемешать. наша старая новая начинка готова.

Ну, а пока всё это у меня готовилось, я быстренько замесила своё быстрое тесто. Смешала дрожжи, соль, сахар и воду, добавила масла, и, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое нежное тесто. Отправила его для расстойки в тепло. халтурю, как всегда-поставила его в духовку, на 50град. результат практически-мгновенный.

теперь ещё раз нужно его обмять, сформовать по желанию лепёшки, уложить начинку и защипать. дать ещё расстойку ок. 15 минут и жарить на несильном огне с небольшим кол-вом растительного масла до полной готовности.

Всё! Угощайтесь. мои лопают, так и не поняв, чего там я такого напихала, да нахваливают. Тыква абсолютно не чувствуется. как таковая сама по себе, но в дуэте с кориандром делает начинку очень сытной и богатой. Попробуйте, не пожалеете!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф