Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

Ингредиенты
  • для теста:
  • кефир 500 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.ложки.
  • мука пшеничная и цельнозерновая, примерно по 2 ст. каждой ( ст. 250 мл.) + ещё немного муки для раскатки теста.
  • для начинки:
  • пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло.
  • масло для жарки.
Шаги
Печать
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    1. Смешать в миске ингредиенты для теста.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    4. От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    5. Формируем сочни.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    6. На центр кладём по столовой ложке начинки.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    7. Поднимаем края кверху и защипываем.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    8. Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    9. Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    10. Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    11. Разлом, тесто очень пушистое и нежное.
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    12. Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!
  • Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
    13. Сладкие пирожки я жарила утром, из оставшегося теста, и досыпала больше муки, чтобы облегчить работу с ним, но как видите, это отразилось на пышности теста, правда всё равно вкусно получилось.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске ингредиенты для теста, оно получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

Формируем сочни.

На центр кладём по столовой ложке начинки.

Поднимаем края кверху и защипываем.

Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф