Жареные пирожки с картошкой — очень известные, но очень любимые. (тесто для замеса в хлебопечке)

Ингредиенты
  • тесто:
  • сухие дрожжи — 1 п. (7 гр)
  • мука — 500 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • теплое молоко — 250 мл.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • начинка:
  • картофель — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец — .


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Выставить режим «Тесто» (2 ч.20 мин).

Начинка:

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки,поставить варить.

Лук порезать не очень крупно и обжарить на растительном масле.

Готовый картофель помять,добавить жареный лук,посолить-поперчить по вкусу.

Готовое тесто достать, положить на смазанную растительным маслом поверхность.

Разделить на шарики (у меня получилось 18 штук)

Из каждого шарика сделать лепешку.

Положить на лепешку начинку,защипать.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф